东盟国际青年创业园在沾益启动

发布日期:2017-11-07 15:31:17文章来源:曲靖日报

    本报讯(记者张译文)11月5日,以创业、创新为主题的东盟国际青年创业园在沾益区望海路19号正式启动,为广大“创客”搭建了面向一带一路及东盟市场的创业、创新平台。该平台建立了较为完善的企业创新指导服务体系,为创业人士提供意识培养、项目培训、创业实践、培育孵化等一站式的全程指导服务。同时,对可落地的项目提供园内入驻、企业注册、工商税务登记、制定发展规划等一站式的全程孵化服务。目前,该园区已引进无人机、VR技术应用、智能汽车配件、新媒体、传统手工艺等众多项目入驻。

    走进东盟国际青年创业园,一架架小巧的无人机正在创业园综合大楼前盘旋;一件件古色古香的根雕映入眼帘,展现不同寻常的美;一件件精美的刺绣品图案秀美、颜色艳丽地呈现在面前。沾益区女红坊刺绣农民专业合作社是首批入驻东盟国际青年创业园的企业之一,主要以销售沾益区大坡乡手工民族刺绣产品为主。该合作社总经理张琼莲告诉记者,大坡乡手工刺绣“墙内开花墙外香”,产品在国内和国外市场备受追捧,希望入驻创业园后能把大坡乡的民族手工刺绣产品推向更大的市场,提高大坡乡农村妇女们的收入。“创业园负责营销策划、打通销售渠道,我们和园区里其他企业抱团发展,把我们的产品销售得更远,把我们的刺绣做得更好,让民族手工刺绣走出云南、走出中国。”张琼莲说。

   “你只要有一颗梦想的‘种子’,从‘种子’到‘开花结果’,我们全过程、全方位服务。”东盟国际青年创业园总经理邓姜文秀介绍说,园区不仅为入驻企业提供免费孵化服务,还不定期联合省内各高校、政府部门、其他创业园等单位开展政策宣讲会、企业联合交流会、创业培训、项目路演等活动,培养创业者们创新创业的意识,提高创新创业素质。同时,鼓励市民开展创新创业实践活动,开办具有地方特色的创新型企业、营造浓厚的创新创业氛围,带动区域人口就业及经济发展。

编辑:蔡祥兵