曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

我市召开学习贯彻党的十九大精神暨曲靖撤地设市20周年座谈会
凝心聚力共谋发展 砥砺奋进再创辉煌

2017-11-08 09:12:48 稿源:曲靖日报

 
参会人员参观“贯彻十九大,回眸看发展”——曲靖撤地设市20周年成就展。杨春慧 摄

  本报讯(记者杨春慧)11月7日,曲靖迎来了撤地设市后的第二十个“生日”,市委、市政府召开学习贯彻党的十九大精神暨曲靖撤地设市20周年座谈会,广泛召集社会各界代表欢聚一堂,回顾总结曲靖撤地设市20年来经济社会发展取得的丰硕成果,凝心聚力共谋发展,牢记使命再创辉煌。

  省委常委、市委书记李文荣在座谈会说,回首20年,我们充分发挥党委统揽全局、协调各方的领导核心作用,坚定不移把方向、谋全局、抓大事,形成了政通人和、人心思进的良好局面。回首20年,我们围绕跨越赶超主旋律,紧紧抓住发展第一要务不放松,努力做大经济总量、提升发展质量,综合实力实现历史性飞跃。回首20年,我们大力实施产业强市战略,紧紧抓住发展实体经济主脉搏,推动传统产业转型升级和战略性新兴产业培育双管齐下,产业发展实现历史性突破。回首20年,我们立足长远打基础强后劲,以“五网”基础设施建设和城镇化发展为重点,坚持不懈抓投资、上项目,城乡面貌实现历史性巨变。回首20年,我们始终坚持以民为本,持续加大公共财政投入,全力以赴抓脱贫惠民生,民生事业实现历史性跨越。回首20年,我们坚持从严治党不放松,全面加强党的建设,党风政风和社会风气发生了根本性转变。

  李文荣要求,全市当前正处于爬坡过坎、滚石上山的关键阶段,需要我们在今后的工作中,砥砺奋进、攻坚克难、扎实苦干、狠抓落实,一个问题一个问题解决,一个难关一个难关攻克。新时代要有新气象,更要有新作为,全市要继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全力加快云南经济强市、对内对外开放的重要枢纽城市和特色生态文化旅游城市建设,努力在新起点上再创新辉煌,确保全面建成小康社会进程中走在全省前列,进入全国地级市100强。

  李文荣强调,进入新时代,我们必须不忘初心,牢记使命,继续前行;必须勇于担当,奋发作为,再创辉煌;必须锁定目标,创新举措,狠抓落实;必须心怀百姓、情系民生,坚决打赢脱贫攻坚战;必须树立和落实绿色发展理念,加强生态文明建设;必须坚定不移全面从严治党,以实际行动取信于民,筑牢党的执政根基。全市上下要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领全市各族群众,努力创造无愧于历史的崭新业绩,谱写更加绚丽的光辉乐章。

  市委副书记、市长董保同主持会议并表示,20年只是历史滚滚长河中的短暂一瞬,20年的成就值得我们自豪,20年的历程值得我们认真总结,展望未来,曲靖正站在实现新发展、新跨越的新起点上,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、奋发有为,撸起袖子加油干,为曲靖跨越式发展作出新的更大贡献。

  市级老领导代表,县(市、区)党政干部代表,以及民主党派、科技、教育、卫生、少数民族、宗教人士、企业界、驻曲部队代表在会上发言。

  市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,担任过副厅级实职以上的离退休老领导,各县(市、区)、曲靖经开区党政主要领导,社会各界代表人士等参加会议。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像