云南城投到曲靖考察商洽超硅项目

发布日期:2017-11-08 09:16:41文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者严帅)11月7日,云南城市建设投资集团党委书记、董事长许雷率云南城投考察组到我市麒麟区职教园区考察商洽超硅项目投资合作有关事宜。

  省委常委、市委书记李文荣,省人民政府党组成员李正阳,市委副书记、市长董保同,副市长唐宝友出席座谈会。

  在参观麒麟区职教园区、观看麒麟职校产教融合宣传片并详细了解了有关情况后,许雷对我市区位、政策优势给予了高度评价,认为曲靖市拥有良好的投资前景,考察回去后,将研究讨论,结合企业在技术、商业模式等方面拥有的成功经验,进一步加强与曲靖市的合作。希望双方本着务实、共赢的态度,加强沟通和联系,相互合作、共同发展。

  座谈会上,李文荣对云南城市建设投资集团一行来到曲靖考察、调研、洽谈表示热烈欢迎。李文荣说,曲靖市作为云南省第二大经济体、第二大城市及全省重要的能源、化工、冶金、装备制造业基地,近年来,围绕“电子级多晶硅-半导体硅单晶-分立元件-集成电路芯片”产业链,发展高品质多晶硅、硅切片、半导体器件及光伏材料等深加工产品,拥有丰富的自然资源和良好的生态环境,发展潜力和后劲非常大。对于超硅项目,我市将结合曲靖定位和现有的硅产业,举全市之力高位推动,高标规划铸全产业链,大力打造相关产业集群,提供最优政策,做到“人无我有、人有我优”,着力完善产业基础设施和生活配套设施建设,希望双方加强对接、沟通,充分论证项目的可行性,争取项目尽早尽快落地,实现互利共赢、共同发展。

  考察组成员、重庆超硅项目公司有关人员对在我市投资项目表现出浓厚兴趣,并表示重庆超硅半导体进入发展关键期和跨越期,曲靖市的各项政策优势、配套优势及环境优势等有利于项目的落地。

编辑:蔡祥兵