富源学习宣讲全覆盖

发布日期:2017-11-08 09:23:13文章来源:曲靖日报

  本报讯(特约记者曹振华)“今天上午,马开慧代表到学校对十九大精神作现场宣讲,加深了学校师生对十九大精神实质的理解。今后,学校将以十九大精神为指针,不断深化教育改革,着力培育敢于担当、志存高远,具有创新能力的新时代青年,为高校输送更多的优秀人才。”富源六中党委书记、校长李红彦在该县首场学习活动上如是说。

  11月以来,富源县各级各部门兴起了学习热潮。该县采取邀请十九大党代表深入基层宣讲、县委中心组集中学、单位部门统筹组织学、干部职工自觉学等方式,做好学原文学全文学深学透文章。充分利用丰富多样的宣传形式和手段,通过人民群众喜闻乐见的形式,把党的十九大提出的各项目标任务宣传贯彻落实到实处。

  该县将学习宣传贯彻党的十九大精神与做好当前工作、完成全年目标任务等工作紧密结合起来,把自己摆进去对照学,把岗位职责和工作目标任务放进去对比学。扎实抓好基层社区村组干部和社会各界群众的统筹学习,在专题宣讲、专题报告、专题集中宣传的基础上,鼓励基层社区村组干部和社会各界群众积极通过电视、手机、电脑、广播等载体,收听收看、浏览摘录党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,做到学习的参与率全覆盖,宣传的普及率全员化,贯彻的落实率节节攀升。

  目前,十九大代表马开慧已经开展宣讲活动12场次,县级四班子、各单位部门领导班子充分借助县委中心组、党委中心组等载体开展了30余次专题学习,对不能按时参加学习的干部职工,采取手机信息发送、微信链接、网络下载推送、电话提醒等方式进行学习,实现了学习全覆盖、无盲区。

编辑:蔡祥兵