陆良基层干部群众热学热议

发布日期:2017-11-08 09:24:57文章来源:曲靖日报

  本报讯 连日来,陆良县基层党员干部群众通过各种形式认真研读十九大报告,准确领会报告内涵,宣传十九大精神。

  “十九大报告明确提出‘弱有所扶’的要求,随着具体举措的落实,一定会激发起大家脱贫致富的更大信心和决心。”小百户镇兴仁村党总支书记邢国云说。“党的十九大报告让人热血沸腾,习近平总书记说中国人民生活一定会一年更比一年好,都说到了我们的心坎上,我们都60多岁的年纪了,还能享受到国家发展带来的实惠,生活越来越有味了。”活水乡雨麦红村老党员戚学生说。

  祖国日新月异的变化,让花甲老人感受更深。采访中,他们特别关注民生问题,养老、教育、医疗等,期盼着老有所养,病有所医。老人们说,党的十九大报告中都作了安排。“报告说得好、写得细,我们也盼着落实到位,让小日子越过越红火。”三岔河镇太家头村的太文学夫妇高兴地说。

  中枢街道四河社区制作的党报阅报栏成了聚集人气最多的地方,一天到晚都有居民围着阅报栏认真看、仔细学。该社区还通过远程教育平台、社区综合服务平台、社区微信群等多种方式,在辖区及居民中间进行宣传,方便居民通过各种形式学习十九大精神。

  在大莫古镇发峨哨村党总支书记张玲芬眼里,“十九大报告里有一系列民生硬指标,处处都是百姓的福音;坚持以人民为中心的发展思想,处处都是党员干部必须完成的硬任务。”

  县城市综合执法局党支部利用城市公益广告、街头宣传栏、走廊宣传栏、横幅集中宣传十九大的精神实质,引导县域范围内的出租车后尾显示屏滚动播出党的十九大精神宣传内容,通过职工例会、网络、公众微信号等组织机关干部职工学习十九大精神,武装干部职工头脑。王洪广

编辑:蔡祥兵