全国城市职教中心研究会在曲举办年会

发布日期:2017-11-08 09:30:18文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者谢晓东)近日,中国职业技术教育学会全国城市职教中心研究会第二十九届年会在曲靖举办。本届年会由全国城市职教中心研究会主办,曲靖财经学校承办。来自全国各省(市、自治区)的47所理事学校的代表以及曲靖市直职业学校的校长共120余人围绕主题进行了深入的学术讨论与交流。

  本届年会以“加快发展现代职业教育步伐,提升职业学校办学水平,打造人生出彩的平台”为主题,总结交流广大会员学校的办学经验和成果,进一步推进现代职业教育发展。

  中国职业教育学会副会长沈剑光在发言中,系统分析了新时代中国职业教育发展的现状,并根据调研数据,指出校企合作、产教融合的意义。曲靖市教育局相关负责人全面介绍了曲靖职业教育情况,理性客观地分析了职业教育面临的实际问题,并提出了破解路径。

  在“校长论坛”阶段,河南省商务学校、北京市财经学校、杭州市富阳区职教中心、温州市中等职业教育学校、杭州市旅游职业学校的校长分别介绍了各自学校在德育建设、课程改革、校企合作、教学模式创新等方面的成功经验。

  与会人员一致认为:新时代将为职业教育带来新机遇、新挑战,要求职业教育加快由“大”向“强”转变,要求职业教育工作者追求卓越,勇做教育改革的开拓者、奋进者和奉献者。职业学校及职教工作者应共同努力,积极探索新思路、新举措,更好地服务于经济发展,迎接职业教育新时代,让更多的学生共享人生出彩的机会。

编辑:蔡祥兵