2016年度全省州市综合考评结果揭晓 我市被考评为优秀等次

发布日期:2017-11-09 15:44:24文章来源:曲靖日报

   本报讯(记者张俊)记者日前获悉,省委省政府对2016年度全省州市综合考评结果揭晓,我市被考评为优秀等次。

    2016年度全省州市综合考评由考核指标、社会评议和领导评价三部分构成,三部分内容分别按百分制考核后再按分值权重进行折算,其中考核指标包含了15项发展指标、8项保障指标、13项创新创优(加分)指标和13项动态管理(扣分)指标。今年3月底,省委省政府组织集中考评组到我市开展了实地集中检查考评。经过考评,我市2016年度综合考评成绩为90.816分,在全省16个州市中排列第2名,考评成绩居前四名的昆明市、曲靖市、保山市和红河州考评为优秀等次,其余州市为合格等次。与2015年相比,我市综合考评成绩由2015年的86.574分提升为90.816分,综合排名由2015年的第5名提升为第2名。

    2016年度省委省政府对全省129个县(市、区)开展了县域经济发展考核,经过考核,全省县域经济发展10强县(不含市辖区)是:安宁市、楚雄市、宣威市、蒙自市、个旧市、弥勒市、开远市、文山市、宜良县、景洪市;全省县域跨越发展先进县是:隆阳区、瑞丽市、官渡区、易门县、陆良县、元江县、新平县、腾冲市、澄江县、大姚县、双柏县、德钦县、泸西县;全省县域跨越发展进位县是:牟定县、禄丰县、墨江县、元谋县、孟连县、绥江县、宁蒗县。

编辑:蔡祥兵