外出务工党员集中学新党章

发布日期:2017-11-09 15:45:50文章来源:曲靖日报

   11月3日,会泽县委宣传部与会泽县外出务工人员昆明工作站党总支联合组成的“十九大精神送学小分队”,来到昆明市官渡区空港经济区,组织了42名流动党员和30多名积极分子集中学习新党章,学习贯彻十九大精神。

    晚上8时,集中学习活动在位于空港经济区的昆明彤印纸业有限公司纸品展厅内举行。“中国共产党第十九次全国代表大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章!”领学人员一开讲,便响起热烈的掌声。

    领学人员带领大家学习了新党章,还领学了十九大报告中“中国特色社会主义进入了新时代”、“我国社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”等重要内容,学习气氛热烈,掌声不断。  

    务工党员和积极分子白天忙于生产,小分队利用晚上的时间召开学习会。小哨工业园片区的42名流动党员按时来到彤印纸业有限公司参加集中学习,他们还带来了30多名来自会泽的务工人员一同学习。

    党员王安排老家在五星乡黑土村,是一名在当地经营养猪场和果园的种养大户,学习会结束后,他兴奋地说:“党组织给我们送来了新党章,组织我们学习十九大精神,太及时了。十九大召开,我们非常振奋,我要进一步做大自己的产业,带动从会泽走出来的父老乡亲增收致富,过上更加幸福的好日子!”

    会泽是劳务输出大县,有3045名党员长期在昆明城区务工、做生意。流动党员很分散,学习不方便,该县结合实际,依托外出务工人员昆明工作站党总支,运用微信平台,创建“指尖党建”,开设了专题,及时组织学习十九大精神。为使学习更深入,该县又组建了“十九大精神送学小分队”,送学上门,目前,已组织了16次这样的送学活动。

    本报特约记者 徐贵才

编辑:蔡祥兵