曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

总投资50亿元 福特与众泰将组建新公司

2017-11-09 17:21:36 稿源:新华网

新华网北京11月9日电 11月8日,福特汽车公司(以下简称福特)与众泰汽车举办签约仪式,双方合资组建一家新的合资公司——众泰福特汽车有限公司,双方在合资公司中各持50%股份。新合资公司的正式成立还尚待中国相关法规的批准。

当日,福特集团副总裁兼亚太区总裁傅礼德(Peter Fleet)和铁牛集团董事长、安徽众泰汽车股份有限公司董事应建仁在北京正式签署合资协议。

根据协议,新合资公司的投资总额为50亿元人民币,公司将负责设计开发、生产并销售一系列经济型纯电动乘用车型。

“我们非常高兴能够与众泰签署合资协议,组建我们在华的第三家整车合资公司。待获得相应法规批准之后,合资公司将通过新品牌推出一系列小型纯电动乘用车产品,”傅礼德表示,“我们还将为中国新一代的都市消费者探寻创新型的车载互联和移动出行解决方案。”

应建仁表示,“对于众泰来说,今天是非常重要的一天,我们与福特的合作将进一步推动中国汽车行业向前发展,”应建仁说,“双方将紧密合作,更好地满足中国消费者对于电动汽车的需求。”

新合资公司还将设有产品研发中心以及组建专属的销售服务网络,同时,公司还将在浙江省内建造一座新的生产工厂。合资公司所生产的纯电动乘用车产品将采用合资公司所有的自主品牌,更好地满足中国消费者对纯电动车型的需求。

除组建合资公司之外,福特和众泰还将积极在移动出行服务领域寻找合作机会。

众泰是中国最早进入纯电动汽车市场的品牌之一,在设计、生产和销售小型纯电动汽车方面拥有丰富的经验。今年前十个月众泰共计销售超过22,300台纯电动车型,实现同比增长近16%。根据早前宣布的战略,福特汽车计划在2025年底前实现在华销售的70%以上的福特品牌车型都提供电气化动力选择。

众泰在中国纯电动汽车设计和商业化的经验以及福特汽车的产品开发和技术能力都将有助于新合资公司的快速发展。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 陈高桥 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像