李文荣在市委理论学习中心组学习贯彻党的十九大精神时强调:在学习宣传贯彻上带好头作示范 在学懂弄通做实上下功夫作表率

发布日期:2017-11-10 09:14:00文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者李绍波)11月9日上午,市委理论学习中心组举行2017年第七次集中学习,学习贯彻党的十九大精神。省委常委、市委书记李文荣在主持学习活动时强调,要进一步深入学习贯彻党的十九大精神,真正在“学习、宣传、贯彻”上带好头、作示范,在“学懂、弄通、做实”上下功夫、作表率,努力提高政治素养和思想理论水平,更好地领导和推动全市经济社会跨越发展,努力谱写新时代曲靖经济社会跨越发展新篇章。

  李文荣指出,党的十九大精神高屋建瓴、博大精深,内容十分丰富、内涵十分深刻,涉及方方面面,既要从整体上系统性把握,又要注意抓住重点。要紧紧围绕习近平总书记的报告和在党的十九届一中全会上的重要讲话,围绕《中国共产党章程(修正案)》、十八届中央纪委工作报告,原原本本、原汁原味地学习,全面准确把握思想精髓、精神实质、更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  李文荣要求,当前在全面系统学习的基础上,重点要在学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、求实效;在学习领会新时代新使命上下功夫、求实效;在学习宣传贯彻党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革上下功夫、求实效;在学习落实党的十九大确定的各项目标任务上下功夫、求实效;在学习和贯彻全面从严治党总要求上下功夫、求实效;在学习党章、尊崇党章、执行党章上下功夫、求实效。

  李文荣强调,新时代要有新气象,更要有新作为。各级领导干部要有实现跨越发展、奋勇争先的精气神和新目标,科学谋划曲靖发展的思路和目标任务,把学习贯彻党的十九大精神,转化为曲靖谋发展促跨越的内在动力。要结合十九大精神,进一步修改、提升和完善“十三五”规划;把党的十九大描绘的近期、中期、远期目标,与曲靖城市发展规划有机结合,充分体现更有质量的跨越发展;要从看问题、找差距出发,转变作风,争先进位、推动工作。要突出重点、抓住关键,聚焦脱贫攻坚,扎实推进精准扶贫、精准脱贫;聚焦产业,构建起支撑全市当前和长远经济社会跨越发展、可持续发展的新的产业体系;聚焦民生,加快城乡区域统筹协调发展,深入推进生态文明建设等工作,确保在全面建成小康社会进程中走在全省前列。要推动全面从严治党向纵深发展,坚持和加强党的全面领导,不断提高党的建设质量,抓实抓好重点领域反腐,完善公平公正的选拔用人机制,构建风清气正的政治生态和奋发有为的干事环境,奋力谱写新时代曲情跨越发展新篇章。

  集中学习时,市委副书记、市长董保同,市委副书记赵正富,市人大常委会主任朱兴友,市政协主席、市委秘书长朱德光,市委常委、市委宣传部部长和亚宁,市委常委、常务副市长傅学宾,市委常委、市纪委书记田华兵作了重点发言,交流了学习体会。

  市委中心组成员、市直有关单位主要负责人参加集中学习活动。

编辑:蔡祥兵