董保同在现代商贸物流产业发展专题会议上强调:推动现代商贸物流产业跨越发展

发布日期:2017-11-10 14:33:10文章来源:曲靖日报

    本报讯(记者张俊)11月9日下午,市政府召开现代商贸物流产业发展专题会议,市委副书记、市长董保同在会上强调,要积极抢抓我市被列为全国区域流通节点城市机遇,增强发展信心,加快发展速度,全力推动现代商贸物流产业跨越发展。

    专题会上,市商务局汇报了全市现代商贸物流产业发展情况;马龙县、麒麟区、沾益区、陆良县、曲靖经开区和部分商贸物流企业结合地方、产业发展实际,重点围绕现代商贸物流产业布局、产业链招商以及《曲靖市现代商贸物流产业发展规划(2016-2020年)》、《曲靖市流通节点专项规划(2016-2030年)》等方面进行了发言;市直相关部门主要领导结合部门职责作了发言。

    董保同在听完汇报和发言后指出,市委、市政府把现代商贸物流产业作为全市六大重点产业之一后,各县(市、区)和市直相关部门加大工作力度,加快推进现代商贸物流产业发展,全市现代商贸物流产业发展取得新进展和新突破,现代商贸物流产业发展规划和流通节点专项规划有序推进。

    董保同强调,要抓住我市被列为全国66个区域流通节点城市和今年年底我市将实现县县通高速的机遇,把我市的交通、区位、资源优势转化为产业发展优势和发展动力,乘势而上,进一步增强发展信心,明确发展目标,加快发展速度,全力推动现代商贸物流产业跨越发展。要聚焦重点项目建设,制定时间表、路线图,加大督促检查力度,及时研究解决重点项目推进中遇到的困难和问题,确保商贸物流产业各项目标任务顺利推进、全面完成。要加强与上级部门的沟通联系,积极争取项目和资金;要加强与商贸物流企业的沟通协调,做好服务工作,切实帮助企业解决一些实际困难,为商贸物流企业创造良好的发展环境。

    副市长袁晓瑭主持会议并对现代商贸物流产业发展提出具体要求。

编辑:蔡祥兵