赵正富到宣威调研脱贫攻坚和易地扶贫搬迁时强调:以产业为支撑 努力打赢脱贫攻坚战

发布日期:2017-11-10 14:34:13文章来源:曲靖日报

    本报讯 11月8日,市委副书记赵正富到宣威市调研脱贫攻坚和易地扶贫搬迁工作时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以政策为导向,以产业为支撑,加大易地扶贫搬迁力度,坚决打赢脱贫攻坚战。

    赵正富先后深入来宾街道、乐丰乡、倘塘镇,实地查看易地扶贫搬迁安置点建设和产业发展等情况,仔细询问基础设施、产业配套等情况,与贫困户亲切交谈,详细了解贫困户的生产生活、家庭经济收入等情况,听取干部群众意见建议。赵正富鼓励困难群众要不等不靠,以自立、自强、自信的决心积极加入到脱贫攻坚战中来,争取早日脱贫致富拔穷根。

    赵正富要求,要严格落实易地扶贫搬迁各项政策措施,按照“一方水土养不起一方人”的要求精准识别搬迁对象,因地制宜选择合适方式进行安置。要加快搬迁安置点建设,严格按照时间节点和人均面积要求,在保质保量基础上加快建设进度,完善安置点综合配套设施,充分满足搬迁群众生产生活需求。要聚焦贫困村基础设施薄弱、产业培育难的问题,主动作为,认真研究,千方百计发展产业,综合考虑土壤气候、产业基础、市场销售、科技投入等因素,着力引进大企业大集团规模化发展,做强做优特色产业,不断壮大集体经济,让更多贫困群众从中受益。要总结运用好脱贫经验,拓宽群众增收渠道,真正让群众搬得出、稳得住、能发展、可致富。

    张立新

编辑:蔡祥兵