我市启动“119”消防宣传月活动

发布日期:2017-11-10 14:37:53文章来源:曲靖日报

    本报讯(记者严帅)11月9日上午,我市启动2017年“119”消防宣传月活动,广泛发动全民关注、参与消防工作,进一步提升广大人民群众消防安全意识。

    市委常委、市委政法委书记吴朝武宣布活动启动。

    副市长早明光在致辞时说,消防安全作为社会公共事业的重要组成部分,与人民群众生产生活关系紧密,直接影响到地方经济发展和社会稳定大局。市委、市政府历来重视消防工作,认真落实消防安全责任,全力推进消防基础设施建设,扎实开展各类消防安全专项活动,不断提升消防应急救援、防灾减灾、联勤联动能力建设,火灾形势持续保持平稳,消防安全工作势头良好。

    早明光强调,当前即将进入冬春旱季火灾高发期,各类影响消防安全的隐患不容轻视。各级各部门要认真落实消防安全责任,坚决遏制重特大火灾事故,提升防灾减灾救灾能力;以“119”消防宣传月活动为契机,以消防宣传“七进”活动为载体,发动和依靠社会各方面的力量,开展丰富多彩的消防宣传教育活动,普及消防法律法规和火灾逃生自救常识,进一步增强全民消防安全意识,着力提升全民消防安全素质,为人民平安幸福的美好生活创造良好的消防安全环境。

    启动仪式上,嘉宾和领导为10名“消防宣传大使”代表颁发聘书。同时,进行了“曲靖消防宣传大使”(卡通版)展示,播放了“曲靖消防宣传大使”宣传片《消防“楼长”——您身边的平安使者》,物业管理协会、保安协会、业主委员会代表宣读了倡议书。

编辑:蔡祥兵