和亚宁到麒麟区调研十九大精神学习宣传工作强调:在基层迅速掀起学习宣传贯彻热潮

发布日期:2017-11-10 14:39:18文章来源:曲靖日报

    本报讯 11月8日,市委常委、市委宣传部部长和亚宁深入麒麟区茨营镇调研指导党的十九大精神学习宣传贯彻工作。

    和亚宁一行先后来到茨营镇政府、茨营社区居委会、便民服务中心、小街子居民小组,认真听取镇村两级学习宣传贯彻党的十九大精神工作情况汇报,查阅学习资料,观看宣传展板、宣传栏,并召开座谈会,与干部群众面对面交流,就如何在基层迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大热潮进行指导。座谈会结束后,和亚宁进村入户,向群众宣讲十九大精神。

    调研中,和亚宁指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期各级党组织的首要政治任务,基层党组织和广大党员干部要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,带头学习、带头宣传、带头贯彻,在学懂、弄通、做实上下功夫。要因地制宜,采取群众喜闻乐见的方式宣传十九大精神,结合自身工作实际和工作重点有侧重点地多学习、多思考,把报告精神落到工作实处。

    在农业科技示范户陶亚全家中,和亚宁说,习总书记在十九大报告中指出,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年,表明党中央将长期坚持和稳定农村土地承包责任制,给农民吃了定心丸,鼓励村民充分发挥劳动积极性和创造性,创造更加美好的生活。

    在建档立卡贫困户胡勇家中,和亚宁与她促膝交谈,鼓励她靠勤劳的双手脱贫致富。和亚宁说,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺,现在,我们正在朝着这一目标努力奋斗。希望基层干部充分发挥主动性、积极性,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市委“坚决打赢脱贫攻坚战”的要求,坚持精准扶贫、精准脱贫,要通过“自强、诚信、感恩”主题实践活动的深入开展,把贫困群众对美好生活的向往、对党的感恩之心,转化为自力更生、艰苦奋斗的自觉意识和行动,助力全市坚决打赢2017年脱贫攻坚战。

    调研中,和亚宁叮嘱茨营镇党委、政府主要负责同志,绿水青山就是金山银山,要正确处理好经济发展和保护生态环境的关系,壮大高原特色农业产业,发展乡村休闲旅游,形成人与自然和谐发展的格局。和亚宁还向基层干部群众赠送了《习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》和修订后的《中国共产党章程》单行本。    朱亚

编辑:蔡祥兵