市委党校送党课到挂钩点

发布日期:2017-11-10 14:40:39文章来源:曲靖日报

    本报讯 11月8日,曲靖市委党校一行人深入脱贫攻坚挂钩联系点富源县富村镇居核村开展“抓党建促脱贫”活动,并为该村党员上了一堂生动的党课,与居核村党总支和六个自然村党支部签订协议结对共建。

    市委党校有关负责人为该村党员上了一堂生动的党课,从党的十九大农业有关政策、基层如何贯彻落实好党的十九大精神、居核怎么办等方面进行深入讲解。党课结束后,市委党校校党委及相关党支部还分别与居核村党总支和六个自然村党支部签订了《双联系一共建双推进基层党组织结对共建协议书》,开展支部结对共建。

    市委党校一行人还来到居核村委会实地查看由市委党校协调建设的居核村完小综合楼和居核文体广场项目,随后又围绕居核村党建工作和产业脱贫进行深入调研,就大力发展乡村休闲度假旅游提出了思路和要求;深入到“中华蜂”养殖大户王茶坤家查看特色养殖产业发展,要求居核村党总支和各支部要充分发挥战斗堡垒作用,加强基层组织建设,市委党校驻村工作队要和全体村组干部以及村民一起,从培养发展农村致富带头人和青年党员模范出发,在打造龙头企业和拓展蜂蜜销路上多思考、多做文章,从产业发展上帮助居核村脱贫。

    今年以来,市委党校认真履行挂包职责,为挂钩点居核村协调项目经费100余万元,其中直接协调落实项目经费53万元,自有经费划拨10.3万元,从道路建设、教育发展、村级活动场所改造、美丽宜居乡村建设、基层党建等方面给予帮扶。   李伟 王康荣

编辑:蔡祥兵