全市政法委书记专题座谈会要求 切实提升群众安全感满意度

发布日期:2017-11-10 14:43:42文章来源:曲靖日报

   本报讯(记者陈丽娟)11月9日,全市政法委书记专题座谈会召开,市委常委、市委政法委书记吴朝武要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,突出问题导向、责任导向,采取管用措施,提升群众安全感满意度,为全市跨越发展提供安全稳定环境。

    会上,各县(市、区)、曲靖经开区、市公安局相关负责人进行汇报发言。参会人员认为,提升群众安全感满意度工作一定要常抓不懈,重点在于创新引领、理念升级、完善机制、百姓参与,要在加大打击违法犯罪力度、稳步推进社会矛盾纠纷排查调处、多样化开展宣传引导等多方面共同着力。

    听取大家的发言后,吴朝武指出,当前要深入学习贯彻党的十九大精神,认真组织开展学习活动,以新思想引领新征程。要结合各自实际,围绕提升群众安全感满意度,查问题、补短板,增强工作的针对性和实效性,提升政法工作整体水平。

    吴朝武要求,要以党的十九大精神为指引,紧扣社会主要矛盾的新变化、新特点,牢牢把握政法工作的正确方向,主动适应新形势下群众对创建平安曲靖的新要求;要推动法治曲靖建设取得新突破,把全面从严治党落到实处,打造过硬的政法队伍;要突出目标导向,聚焦重点工作,践行以人民为中心的发展思想,加快“一站一中心”建设,打牢维护社会稳定的根基,在服务大局中展现新作为,切实提升群众安全感满意度。

    会议通报了省综治办2017年上半年群众安全感满意度调查结果中涉及我市的相关指标和排名情况,传达了省委政法委相关文件精神。

编辑:蔡祥兵