曲靖金融社保卡补办业务开通 半小时内立等可取

发布日期:2017-11-10 15:02:26文章来源:曲靖日报

    本报讯 11月5日,甘先生到曲靖市人社局信息科反映其加载金融功能的社保卡丢失,工作人员即办理了社保账户挂失手续,由于其金融账户无资金且接近下班,因而决定第二天再到银行办理金融账户挂失手续及补办新卡。11月6日上午9点,甘先生持身份证到中国工商银行曲靖麒麟支行金融社保卡业务专柜,等候不到半小时,就顺利拿到了补办的新卡,成为曲靖市第一张补办的金融社保卡,标志着曲靖市金融社保卡补办业务顺利开通。

    加载金融功能的社保卡若不慎丢失,请持身份证或有效身份证件直接到相关发卡银行营业网点办理挂失补卡,不需要人社、银行两头跑,补卡需缴纳制卡费用。目前,发卡银行为中国工商银行的社保卡丢失,可到工商银行曲靖麒麟支行(麒麟花园)金融社保卡业务专柜进行补办。人社及银行部门正积极努力,争取尽快完成中国银行、农业银行、工商银行、建设银行和云南农信社各县(市、区)即时制卡点的建设。

    曲靖人社局

编辑:蔡祥兵