曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

习近平同智利总统巴切莱特一道出席中智自由贸易协定升级议定书签字仪式

2017-11-12 10:43:14 稿源:新华网

  11月11日,国家主席习近平在越南岘港同智利总统巴切莱特一道出席中智自由贸易协定升级议定书签字仪式。 新华社记者 丁林 摄

  新华社越南岘港11月11日电(记者商洋)国家主席习近平11日在越南岘港同智利总统巴切莱特一道出席中智自由贸易协定升级议定书签字仪式。

  习近平对中智自由贸易协定升级议定书的签署表示祝贺。习近平强调,这是中国同拉美国家第一个完成自由贸易协定升级。升级后的中智自由贸易协定将为中智务实合作注入新动力,为中拉合作树立新标杆,在国际上起到积极示范作用。

  11月11日,国家主席习近平在越南岘港同智利总统巴切莱特一道出席中智自由贸易协定升级议定书签字仪式。 新华社记者 马占成 摄

  巴切莱特表示,祝贺中共十九大成功举行,也祝愿“一带一路”建设取得更大成就。智中关系在拉中关系发展史上创造了多个第一。智方愿继续发扬敢为人先的精神,推动智中务实合作不断向前发展。

  智利是第一个同中国签订自由贸易协定的拉美国家。2016年11月习近平对智利进行国事访问期间,同巴切莱特一起宣布启动两国自由贸易协定升级谈判。双方经过一年谈判,顺利达成自由贸易协定升级议定书。

  丁薛祥、刘鹤、杨洁篪等出席签字仪式。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 陈高桥 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像