全省离退休干部“示范党支部”工作推进会在师宗召开

发布日期:2017-11-12 16:38:56文章来源:曲靖日报

本报讯 (特约记者 李勤 通讯员 钱柏羽)11月10日,学习宣传贯彻党的十九大精神暨全省离退休干部“示范党支部”工作推进会议在师宗召开。会议深入学习宣传贯彻党的十九大精神,旨在在全省离退休老干部中掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,扎实推进全省离退休干部“示范党支部”创建工作。省委组织部副部长、省委老干局局长罗志明出席会议并讲话,市委常委、市委组织部部长王刚致辞。

罗志明对全省各级党组织创建离退休干部“示范党支部”工作给予充分肯定后指出,各级党组织高度重视创建工作,广泛宣传发动,突出示范引领,有效地带动了整体创建;加强督导检查,压实了工作责任;积极开展“两项”活动,弘扬了正能量。罗志明要求,要坚定政治方向,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来;要结合工作职能,认真贯彻落实新时代党的建设新要求;要融入党建格局,建立离退休干部党建工作长效机制。

王刚简要介绍了曲靖发展历史和近年来经济社会发展情况及全市离退休干部党组织建设情况以及曲靖市在离退休干部党组织建设中的一些好经验和好做法。王刚表示,曲靖市将以此次会议为契机,扎实抓好学习宣传贯彻党的十九大精神,深入持续推进离退休干部“示范党支部”创建活动,把老同志对党无限忠诚的深厚情感和老有所为的满腔热忱充分释放出来,积极为全力谱写新时代曲靖跨越发展的新篇章凝心聚力。

会上,省委组织部机关离退休干部职工党支部、昆明理工大学离退休教职工党委退休第11党支部、云天化集团磷都小区第三党支部、大理州巍山县永建镇和村老干部党支部、楚雄州委老干局、曲靖市委老干局作交流发言。

会后,参会人员深入到师宗县教育局离退休干部党支部、县公安局离退休干部党支部、南盘江林业局离退休干部党支部实地参观,听取党支部建设情况介绍。

编辑:陈高桥