曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

黎巴嫩总统要求沙特就黎总理辞职后未回国作说明

2017-11-12 17:21:44 稿源:新华网

  新华社贝鲁特11月11日电(记者李良勇)黎巴嫩总统米歇尔·奥恩11日要求沙特阿拉伯就黎总理萨阿德·哈里里宣布辞职后迟迟未从沙特回国作出说明。

  奥恩在当天发表的声明中说,哈里里辞职一事充满“不明和令人难以理解的情况”,黎巴嫩不会接受其总理处于“违反国际协议的境地”。他呼吁沙特说明哈里里迄今未能返回黎巴嫩的原因。

  奥恩还说,在哈里里回国当面说明情况前,不会决定是否接受其辞职。他敦促哈里里尽快返回黎巴嫩。

  奥恩10日会见沙特驻黎巴嫩临时代办瓦利德·布哈里时也曾表示,哈里里辞职一事“令人无法接受”。

  本月4日,正在沙特访问的哈里里突然宣布辞职。奥恩随后证实,他接到了哈里里的辞职电话。此后,哈里里一直未返回黎巴嫩。有猜测认为,哈里里或是因沙特施压而辞职且遭软禁,但沙特否认“胁迫说”和“软禁说”。

  哈里里现年47岁,去年12月担任黎巴嫩新一届政府总理。2009年至2011年,他首次担任黎巴嫩总理。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 陈高桥 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像