曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

留着碍眼扔了浪费 越南有个“旧爱市场”

2017-11-12 17:25:42 稿源:新华网

  旧爱送的礼物怎么处理?留着,碍眼;扔了,浪费。越南河内小伙丁胜有办法。他今年2月建了一个市场,定期组织交易,帮助人们出售旧爱的各种物品,既拔掉“眼中钉”,又减少浪费,生意日渐兴隆。

  丁胜建的市场就叫“旧爱市场”,相当直白。美国奇趣新闻网站援引丁胜的话报道,最初几次交易,只有寥寥数人拿出破裂感情的纪念品,后来逐渐吸引越来越多人参与。如今,丁胜用作市场的小木屋已经没多少地方容纳新物品了。依照他的规定,买卖双方交易大多可以无偿利用他的市场,但如果所售物品为全新,成交后卖家需缴纳所得的30%。参与交易前,卖家首先得登录“旧爱市场”的社交网页,分享欲售物品背后的故事,组织者会按照先后顺序让卖家参与交易活动。市场还摆了一块告示牌,人们可以给旧爱留言。

  不少卖家觉得“旧爱市场”是个好主意,让买卖双方达到双赢。一名卖家说:“我来这里主要是为了好玩儿,也为了分享我的爱情记忆,赚钱不是目的。”

  不过,也有人对“旧爱市场”持不同态度。一个买家说,看到有人卖书籍、丝巾,甚至日记和情书,“太可怕,那是情人之间的东西,不应该被出售,这就好像为了一点钱而卖掉私生活”。(黄敏)【新华社微特稿】

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 陈高桥 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像