想手脑并用学习科学知识吗?来科技馆吧

发布日期:2017-11-12 17:30:15文章来源:掌上曲靖

11月11日至12日,正值周末,又到了科技馆的公众开放日,天气晴朗,前来科技馆参观的市民不断。这个周末曲靖科技馆的工作人员为曲靖3000余名市民提供科普服务,让他们在这里学习科学知识,体验科学魅力。同时,科技馆也是一个寓教于乐的好场所好去处。

 

地球环境科学展区的美丽曲靖模拟驾驶展品深受体验者的青睐。开车是大部分人都可以亲自实践的事情,但不是每一个人都具备开车的条件,也不是每一个会开车的人都懂得如何驾驶汽车才更符合低碳的原则。也许每一个会开车的人都能在高速路上奔驰,但在目前国内条件下,不是每一个人都可以尝试极品飞车的刺激。模拟驾驶这一展品,是让每一个人都能亲自感受开车的过程,体会遵守交规的重要性和低碳驾驶的概念。通过汽车模拟驾驶,让体验者感受到虚拟现实技术、仿真技术等现代高科技技术在现实中的应用。通过真实的汽车驾驶环境配合虚拟的道路场景,从视觉上、听觉上、触觉上和感觉上模拟真实汽车从点火、起步、行驶、变速、超车、制动等行驶过程,亲身感受大美曲靖。

科技馆里的大多数展品都是可以自己动手操作的,只要你仔细阅读操作说明,然后按照操作说明操作展品,这样你既能学又能玩,同时你还可以根据自己的兴趣爱好选择感兴趣的展区进行参观体验。

目前,科技馆已经开放的展区有儿童科技乐园、曲靖科技展区、基础科学展区、地球环境科学展区、航空航天科学展区、信息科学展区和生命科学展区共7个展区。

唐丽娟

编辑:陈高桥