曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

汉堡加薯条?不如吃两个汉堡

2017-11-13 15:14:57 稿源:新华网

  都知道汉堡、薯条之类的快餐不利健康,但有时又不得不吃。美国注册营养学家埃米莉·菲尔德建议,如果点一份汉堡加薯条的套餐,不如点两个汉堡,能帮你减轻一些吃垃圾食品的罪恶感。

  英国《每日邮报》援引菲尔德的话报道,举例而言,麦当劳一个汉堡热量为250卡路里,含13克蛋白质,而一份中份炸薯条热量为337卡,仅含3.3克蛋白质。高蛋白有助延长饱腹感,减少之后的饮食。至于碳水化合物,汉堡含31克,薯条为42克。碳水化合物直接影响血糖水平,这一成分含量对糖尿病患者至关重要,也会影响普通人的腰围。此外,薯条所含饱和脂肪为3克,略多于汉堡的1.5克。(黄敏)

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 陈高桥 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像