曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

宣威法院开通“点对点”不动产网络查控专线

2017-11-14 08:55:17 稿源:曲靖日报

已查到135被执行人不动产信息

  本报讯(特约记者杨承海 通讯员陈玉蓉)“被执行人财产网络查控,一直困扰着法院的执行难问题,最为突出的是被执行人难找、财产难查。针对传统查询方式费时费力且效果不好的实际,我们在全省法院系统首家开通“点对点”不动产网络查控专线,破解执行难题、补齐执行短板。”宣威市人民法院院长刘明坤说。

  在宣威市人民法院执行局,记者从相关材料了解到,自今年6月以来,全院通过不动产查控专线共查询645件次,其中查询到135件案件被执行人名下不动产信息,并对查询到的不动产及时依法查封。

  近年来,宣威市人民法院积极适应“互联网+”时代对法院执行工作提出的新要求,针对“总对总”网络查控系统仍存在着若干查控盲区等实际,从今年6月9日起,与宣威市不动产登记局建立执行联动机制,借助现代信息网络技术,开通“点对点”不动产网络查控专线,逐步建立以最高人民法院“总对总”网络执行查控系统为核心、以该院“点对点”网络执行查控系统为补充,覆盖存款及其他金融产品、车辆、房地产等主要财产形式的网络化、自动化执行查控体系。为保证数据安全,防止泄密,工作中,该院执行局安排专门人员进行不动产专线查控,实行严格的查询登记、审批,确保查询数据对应相应的执行案件被执行人。

  该院执行局局长宁德云告诉记者:“不动产查控专线开通后,整合了法院与不动产登记部门的信息网络资源,进入执行程序的案件可随立随查,极大地提高执行效率,有效防止被执行人转移财产。”

  针对一些被执行人为逃避债务规避执行,采取“躲”“逃”“骗”“赖”等状况,宣威法院从2015年起与宣威市公安局联手,对下落不明的“老赖”实施网上布控追逃,限制出境。2015年1月至今,全院共对360名下落不明被执行人进行布控追逃,其中布控追逃到被执行人148名,限制出境60人,执结案件21件,结案标的6856812元。

  2015年11月2日,该院在曲靖市法院系统首家进驻淘宝司法拍卖平台,对处置财产除特殊执行标的外,一律在互联网上实施司法拍卖。截至目前,全院共组织网络司法拍卖254次,网拍标的127件,其中,房产101套,土地4宗,机动车21辆,采矿权1件,成交标的63件,成交总额达1750.62万元,平均溢价率为28.41%。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 陈高桥 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像