曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

西门街防火“新式武器”    6个微型消防站进驻社区

2017-11-14 10:55:32 稿源:曲靖日报

本报讯(记者邱艳霞)11月9日,寥廓街道的文昌社区安装了防火的秘密武器 ——微型消防站,这些秘密武器立即吸引了许多围观的群众,11月9日是消防日,消防官兵们现场演示了这些“新式武器”的防火威力:通过二维码解锁打开微型消防站的门,以微型消防站为圆心,半径300米范围内,迅速通过消防站配备设施,铺设水带进行有效灭火,整个过程不超过3分钟。

随后,消防员还现场演示了油盆灭火和煤气罐着火的扑灭。记者注意到,微型消防站通过科学合理布局,设置在文昌社区的6个点,对西门街防火进行了全覆盖,微型消防站内有150米的水带、干冰灭火器、破拆工具等消防工具,遇到紧急情况可以通过扫码授权开锁,也可以在紧急情况中启动紧急按钮或在特殊情况时进行砸门取出灭火工具,第一时间进行扑灭,能够十分有效及时地保护周边居民的生命财产安全。

文昌社区的书记介绍说:“文昌社区地处老城区,街道道路狭窄,房屋大多是土木结构的老房子,线路老化,火灾隐患极其严重,加上其特殊的地理位置,发生火情后,消防车辆很难进出,防火形势十分严峻,而科学布局在老城区的6个微型消防站解决了这个难题。”当天,附近的居民还学习使用了微型消防站的灭火工具。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 陈高桥 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像