曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

阿老表,宣威火腿文化节等着你哟!

2017-11-14 11:01:22 稿源:曲靖日报

本报特约记者 沈良斌

记者日前获悉,中国·宣威(2017)火腿美食文化旅游节于11月18至25日举行餐饮美食活动、商贸展洽活动、火腿产业发展高峰论坛和文化旅游活动,开放的宣威欢迎八方宾客游宣威山水、品宣威美食。

11月18日,在美奂公园举行迎客火腿宴暨“中国火腿美食名城”授牌仪式,由本土餐饮企业烹制“宣威火腿宴”,市场化运作,订餐发售入场券,举行火腿美食民俗歌舞表演,“火腿王”竞拍,认定宣威菜中国名菜系、名菜、名厨、名店,授牌“中国火腿美食名城”。11月18至25日,在虞枝花火腿文化城(原溶剂厂)举行虞枝花美食城嗨吃大汇,宣传宣威饮食文化。招募其他地区的名特美食、特色产品、文创产品等进驻;在美食街区开展美食烹饪、厨艺展示、游戏、表演、互动、抽奖活动。11月18日,在立得酒店举办高峰论坛演讲及座谈,开展商洽签约活动,邀请阿里巴巴农村淘宝、中国网库与宣威农特产品企业商洽网上销售合作事宜。

以城区活动为主场、各旅游乡镇和景点同步为游客提供旅游服务。在西泽乡西泽村、戈平村开展赏戈平秋色、做快乐“柿民”活动、体验小江漂流、观特色民俗表演,竹编白糖制作工艺展示,品尝长街宴、柿子、西泽白糖、乡村红鳟鱼;在普立乡尼珠河大峡谷,以“户外聚乐步”“不回家的驴友,不回家的羊”为主题,定向穿越、越野、溪降、溯溪、皮划艇等,体验沙滩烧烤、小甑酒啤酒狂欢、河滩露营、星空露天电影院等派对活动;在杨柳镇山歌广场举行对歌汇,听山歌、游古道,品豆面汤;在万松居、博物馆、东山景区等组织特色旅游活动及服务。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 陈高桥 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像