省委统战部到曲开展学习贯彻党的十九大精神专题调研

发布日期:2017-11-14 11:21:36文章来源:曲靖日报

本报讯 (记者张袁子奇)11月13日,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记蔡勇率队到我市,对曲靖学习贯彻党的十九大精神开展专题调研并召开座谈会。市委常委、市委统战部部长张长英出席座谈会。

蔡勇要求,广大统战干部要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,坚定不移用这一新思想武装头脑、指导实践,紧密联系实际,进一步做好新时代的统一战线工作;要深刻认识我国社会主要矛盾的变化,把统一战线的力量凝聚到推进云南跨越发展上来,不忘初心,继续前行,充分发挥统一战线凝心聚力的作用;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出调研重点,提高调研针对性,真正把十九大精神转化为推动新时代统一战线发展的科学举措和实际成效,推进全省统一战线工作和民族团结示范区建设工作再上新台阶。

张长英就我市统一战线工作情况进行汇报。她强调,党的十八大以来,曲靖深入学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想和党中央关于统一战线的各项重大决策部署,紧紧围绕市委市政府的中心工作,勇于担当、奋发作为、扎实工作,不断开创统一战线工作新局面。当前和今后一段时期,我市迅速掀起学习党的十九大精神的高潮,在统筹推进各领域工作的同时,着力在加强思想引领、提升政党协商制度效能、健全城市民族工作机制、构建宗教工作责任体系、推进知联会工作机制建设、探索新的社会阶层人士统战工作、构建“亲”“清”新型政商关系、团结引导港澳台海外青年、优化党外代表人士队伍机构等方面探索新举措,谋求新突破,取得新进展。

市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长王继龙,各民主党派、市工商联、市侨联有关负责人,麒麟区、沾益区委统战部有关负责人,市委统战部部分领导干部参加会议。

编辑:陈高桥