市委常委会专题研究六大重点产业

发布日期:2017-11-16 10:44:52文章来源:曲靖日报

会议要求,完善六大重点产业发展思路、目标、举措,加强督查考核,把六大重点产业抓实抓细、抓出成效。

会议研究的六大重点产业是:文化旅游和高原体育产业、现代商贸物流产业、有色金属深加工和液态金属产业、军民融合现代装备制造产业、精细化工产业、高原特色农业和生物资源加工产业。

本报讯(记者张俊)11月15日上午,市委召开常委(扩大)会议,专题研究六大重点产业发展工作。会议强调,要进一步增强紧迫感和责任感,完善六大重点产业发展思路、目标、举措,加强督查考核,把六大重点产业抓实抓细、抓出成效。

省委常委、市委书记李文荣主持会议,董保同、赵正富、和亚宁、傅学宾、田华兵、王卓出席会议;朱兴友、朱德光、袁晓瑭、唐宝友、陈世禹、罗世雄、钟玉等列席会议。

会议研究的六大重点产业是:文化旅游和高原体育产业、现代商贸物流产业、有色金属深加工和液态金属产业、军民融合现代装备制造产业、精细化工产业、高原特色农业和生物资源加工产业。

李文荣在听完汇报和发言后指出,在市委、市政府的领导下,各产业组、各县(市、区)高度重视六大重点产业发展工作,做了大量工作,重点产业有力助推了曲靖经济社会发展,在强基础、惠民生等方面发挥了积极作用,全市产业结构进一步优化,招商引资工作成效明显。

李文荣强调,在充分肯定成绩的同时,更要正视存在的问题:对六大重点产业的重视程度和六大重点产业在全市经济社会发展中的极端重要性认识还有差距,工作思路、目标、措施还不够清晰明确、针对性不够强,基础工作还抓不到位,产业之间发展还不平衡。进入新时代,要有新气象、新作为,六大重点产业更有效率、更有质量的发展,是形势所迫、现实所需。在下步工作中,要更加深化思想认识,进一步增强责任感、紧迫感,进一步完善思路、目标、举措,以狠抓落实的作风抓好六大重点产业,市委、市政府要进一步加强对六大重点产业的高位统筹、高位推动,进一步加强检查、督查、考核工作,进一步把六大重点产业抓实抓细,推进六大重点产业更有质量、更有效率地发展。

董保同在会上要求,要进一步解放思想,理清思路,坚定信心,建立持续稳定、有力有效的工作推进机制,市政府每季度要专题研究六大重点产业推进情况,要制定具体的考核办法,努力形成工作合力;要聚焦重点产业、重点项目的招商引资和建设,进一步加大工作力度,积极引进人才,提升企业家素质,设立产业扶持基金,扎扎实实推动六大重点产业发展取得新突破。

王卓、袁晓瑭、唐宝友、罗世雄分别在会上汇报了文化旅游和高原体育产业、现代商贸物流产业、有色金属深加工和液态金属产业、军民融合现代装备制造产业、精细化工产业、高原特色农业和生物资源加工产业六大重点产业发展情况;钟玉汇报了重点产业发展省审计厅审计反馈有关情况。

编辑:陈高桥