金麟湾“共享温泉”温暖你的双脚

发布日期:2017-11-16 10:54:01文章来源:曲靖日报

 

本报讯(记者蔡利兵)提到金麟湾爱情小镇,人们不由地想起千亩花海、欧式洋房、高尔夫草坪,自然也少不了它的温泉。自11月11日至11月19日,凡具有曲靖户籍的市民凭本人身份证就可前往金麟湾爱情小镇各售票点申领一张价值200元的“金麟湾颐养卡”,让82度的天然温泉温暖你的这个冬天。

真有这样的好事吗,放着门票钱不收,每个人都可以免费领“金麟湾颐养卡”? 敏大集团董事长、金麟湾爱情小镇总策划陈教敏这样解释道:“稀缺的温泉资源是大自然赐予人类最好的保健品,我们不能、也不会独自占有或把持,就应该让其回归,实现共享!开掘温泉需要成本、维护温泉需要成本、开发温泉也需要成本,但这些成本与人们日益对健康及养生需求来说,后者更为重要。”为此首推“共享温泉”这一理念,让大自然赐予人类最好的保健品返璞归真、回馈于人类,这便成为金麟湾爱情小镇“共享温泉”的背景。3年前,金麟湾爱情小镇打出了温泉,但一直给予人们门槛高的印象。正式开放后,由于人流量特别大,维护成本高,便收了一段时间的门票钱,如今,凡曲靖户籍的市民凭本人身份证便可免费领取“金麟湾颐养卡”,市民持卡不仅省去了门票钱,还可以免费泡泡脚,晒晒冬日的阳光。

据工作人员介绍,11月11日是共享温泉开放及申领金麟湾颐养卡的首日,一大早本地市民在得知这一消息后,从四面八方涌向金麟湾,涌向温泉处,来感受和体验金麟湾温泉的魅力。由于是首次开放,金麟湾爱情小镇准备的1000多只水桶都是捉襟见肘,难以周转,在金麟湾爱情小镇的4个售票网点,等候申领金麟湾颐养卡的人群也排起了长队。尽管金麟湾爱情小镇已在各申领点贴出了领卡的温馨告示,仍有部分市民还不太清楚领卡流程及相关注意事项。为方便大家快捷领取到颐养卡,金麟湾爱情小镇再次提醒大家:一、请主动出示本人身份证件,待工作人员登记后予以发卡,一证一卡;二、在温泉泉眼处,请自行取水,为了清洁卫生及自身的方便,请大家自带水桶、毛巾等个人物品,省去租用水桶的租金;三、爱护温泉,人人有责,严禁使用洗发水、肥皂等清洁用品,严禁带宠物入场。

编辑:陈高桥