富源万里扬汽车变速器零部件项目开工

发布日期:2017-11-17 10:08:00文章来源:曲靖日报

将彻底改写卖原材料铝锭历史

本报讯(记者张俊)11月16日上午,云南曲靖富源万里扬年产300万台汽车变速器零部件项目开工仪式在富源县工业园区(胜境片区)举行,这标志着富源县在迈向打造产值超百亿元的铝合金汽车摩托车零部件加工产业园目标上又前进了一步。

省委常委、市委书记李文荣出席仪式并宣布开工。市委副书记、市长董保同和浙江万里扬股份有限公司董事长黄河清、浙江今飞控股集团有限公司董事长葛炳灶在开工仪式上讲话;市政协主席、市委秘书长朱德光,省工信委副主任浦丽合,市人大常委会副主任聂祖良,副市长袁晓瑭等出席开工仪式;副市长唐宝友主持开工仪式。

董保同在讲话中说,近年来,市委、市政府高度重视产业链招商、以商招商工作,推动了一批重大产业项目先后落户曲靖,有力支撑了经济社会持续健康发展。特别是富源今飞汽车轮毂一期项目实现当年开工、当年建成、当年投产,成了全市招商引资的典范。浙江万里扬股份有限公司是中国汽车零部件变速器行业龙头企业、中国制造业500强企业,致力于打造全球一流汽车零部件供应商,企业借助曲靖的产业配套、生产要素、营商环境等优势,选择到富源投资兴业,充分体现了万里扬公司远大的战略眼光和敏锐的市场意识。富源万里扬年产300万台汽车变速器零部件项目正式开工建设,这是企业与政府、企业与企业高度认可、通力合作的结果,必将成为以商招商、产业链招商的一面旗帜。项目建成后,不仅有效推动曲靖铝产业链延伸发展、集群发展,对于发展军民融合现代装备制造业、加快构建现代产业体系也具有十分重要的意义。富源县和市直有关部门要以强烈的责任感和使命感,齐心协力、密切配合,为项目建设提供“一站式”、“保姆式”精准服务,及时帮助企业解决困难问题,全力保障项目顺利推进。希望万里扬公司在确保质量和安全的同时,加快项目建设进度,推动项目早建成、早投产、早见效,再造项目落地的“万里扬速度”。

据介绍,富源万里扬年产300万台汽车变速器零部件项目总投资20亿元,占地300亩,项目建成达产后可实现工业总产值30亿元,税收2亿元,解决劳动就业2000余人,就地消耗铝液4万吨,园区铝液就地加工转化可达22万吨。此外,全国第一的摩托车制造企业大长江集团6家零部件配套企业也将招商入园,彻底改写富源县卖原材料铝锭、产业低端的历史。

编辑:陈高桥