全国百家党报社长总编看曲靖

发布日期:2017-11-17 10:25:42文章来源:曲靖日报

共谋党报发展新策略  宣传曲靖发展新成果

李文荣出席活动并致辞

李文荣出席会议并致辞。 谢晓东 摄

本报讯(记者李绍波)正值全市上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,11月16日上午,“全国百家党报社长总编看曲靖”新闻采访活动暨中国报协党报分会30届年会在曲靖举行,来自全国28个省(市、自治区)的105家党报的社长总编齐聚曲靖,交流报业发展经验,共谋党报发展新策略,宣传曲靖发展新成果。

省委常委、曲靖市委书记李文荣,中国报业协会副理事长、党报分会会长杨建等出席启动仪式。市委常委、市委宣传部部长和亚宁主持。

李文荣在致辞中首先代表中共曲靖市委、市人大、市政府、市政协和全市653万各族人民向活动的举办致以热烈的祝贺!对各位媒体朋友们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

李文荣表示,全市广大干部群众将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实新发展理念,抓住发展第一要务,以招商引资为引领,以打好县域、园区、民营经济“三大战役”为抓手,大力发展六大重点产业,促进产业转型升级,统筹推进“五网”基础设施建设、脱贫攻坚、新型城镇化、生态文明建设、民生改善、全面从严治党等各项工作,努力推动跨越发展,把曲靖建设成云南经济强市、对内对外开放的重要枢纽城市、特色生态文化旅游城市,确保在全面建成小康社会进程中走在全省前列,进入全国地级市100强。

李文荣说,曲靖的发展离不开新闻媒体的大力支持。全国百家党报社长、总编来到曲靖,既是“看曲靖”,更是“帮曲靖”。希望新闻界朋友们继续关注、关爱、关心曲靖,发挥全国党报主流媒体资源优势,把更多笔墨倾注曲靖,把更多镜头聚焦曲靖,全面宣传曲靖发展新成果,及时反映曲靖发展新动向,充分展示曲靖发展新形象,为曲靖谱写新时代跨越发展新篇章汇聚强大正能量。

杨建说,曲靖素有“入滇锁钥”、“南方丝绸之路重镇”之称,红军长征曾两过曲靖。适逢曲靖撤地建市二十周年,全国党报社长、总编聚集曲靖作新闻采访,十分有意义。希望通过此次活动深化党报“走、转、改”,尤其是让新闻单位的负责人和编辑记者深入基层、深入实际、开阔视线,捕捉新闻;希望大家珍惜机会,亮出自己的功夫,浓墨重彩宣传好曲靖,拿出上乘的新闻作品,把这次活动作为擂台赛,各显神通,互相切磋,共同竞赛。

启动仪式结束后,举行了中国报协党报分会第30届年会。会上,杨建作中国报协党报分会年会工作报告。会议表彰了获奖的中国城市党报、中国地市党报以及摄影大赛获奖者,增补党报分会五届理事会副会长。

本次年会上,曲靖日报社被增补为中国报协党报分会第五届理事会副会长单位;曲靖日报社党组书记、社长、总编辑张国强增补为中国报协党报分会副会长;曲靖日报社荣获“中国地市党报媒体融合十强”殊荣。

参会人员还围绕《全国城市党报贯彻十九大精神,提高融合报道水平》主题进行研讨交流。

本次活动由中国报业协会、中共曲靖市委、曲靖市人民政府主办,中国报业协会党报分会、中共曲靖市委宣传部、曲靖日报社承办,《城市党报研究》杂志社协办。

编辑:陈高桥