无证驾驶摩托强行冲卡 宣威男子被行政拘留

发布日期:2017-11-17 11:19:25文章来源:曲靖日报

本报讯 11月15日,宣威市龙场镇一名男子无证驾驶无号牌二轮摩托车强行冲过民警设立的检查卡点逃避处罚,结果被宣威市公安局龙场派出所交警中队民警通过视频监控连人带车抓获。目前,嫌疑人朱某被宣威市公安局依法给予行政拘留5日和并处500元罚款的处罚。

当天上午10时25分许,宣威市公安局龙场派出所交警中队民警、辅警在省道宣文线50KM+200M处(龙场集镇路段)设卡整治摩托车交通违法行为时,发现前方一名男子驾驶一辆无号牌二轮摩托车向检查卡点驶来,执勤民警立即打靠边停车交通手势示意男子停车接受检查,谁知男子不但不停车,反而加大油门强行冲过检查卡点向龙场镇集市背街小巷逃跑躲藏。执勤民警怀疑该男子所驾二轮摩托车有可能是盗抢车辆,立即驾驶警车仔细查找男子逃跑藏匿地点。功夫不负有心人,10时45分许,民警发现男子在龙场集镇一卖鞋店门口出现。事不宜迟,龙场派出所立即组织民警、辅警迅速向该男子躲藏地点包抄过去,连人带车将男子带到派出所进行询问调查。经调查询问,该男子朱某交代了自己未取得摩托车驾驶证,为逃避民警查车验证而驾车逃跑事实,并对自己的违法行为供认不讳。

目前,朱某因未取得摩托车驾驶证驾驶无牌无证摩托车,被宣威市公安局依法给予行政拘留5日和并处500元罚款的处罚。 朱家平

编辑:陈高桥