网络直播3小时 冬桃卖了500单

发布日期:2017-11-17 11:23:53文章来源:曲靖日报

本报记者 赵洋洋 文/图

采摘冬桃。

打包冬桃,准备发往全国各地。

“前两天,我们在网上进行直播,直播了3个小时,接了500多单,销售了1.5吨。”11月10日,记者跟随曲靖淘宝商家“七味鲜生”田兵来到沾益石羊社区刺蓬沟超奇冬桃园。还没走进桃园,就闻到一阵阵淡淡的清香。

“这段时间,冬桃成熟了,全国只有几个地方有冬桃,云南是其中一个。通过网络直播的形式,让消费者更放心。北京、湖南、湖北、浙江、江苏等地非常喜欢,不少网民看了直播直接下单。现在的人很注重健康,注重原生态,我们选择的冬桃也是经过仔细挑选,要求原生态、不打农药。”田兵说,园里冬桃虽然外观看起来不是太好,个头有点小,但是品质很好。

“欢迎大家监督,如果买回去检测出农药,一个赔100元。”桃园园主孙衍超拍着胸口承诺。虽然一些表面看起来有疤、有裂痕,但剥开冬桃,里面呈现红心。只有品质比较好的桃子,才会有红心,而且很脆很甜。

冬桃的正常生长周期非常长,3月中旬开花,4月挂果,11月上旬成熟,果实发育成熟期长达220天。这几天天气不错,桃园距离沾益市区只有5公里左右,一到周末,很多人会开着车,带着家人到桃园里游玩。“这几天卖了3万多元,一些客人一次就买了20多箱。”人多的时候,桃园里有100多人。桃树树干不太高,小朋友们伸手都能采摘。

线上线下同时销售,不仅满足了本地游客们需求,同时也让全国各地的百姓都能吃到曲靖冬桃。“网络直播就是让大家明白我们的冬桃是原生态的,让大家吃得健康很重要。”通过互联网,淘宝商家田兵把曲靖特产送进了千家万户。

编辑:陈高桥