国务院调研组到会泽调研灾后恢复重建

发布日期:2017-11-17 15:24:08文章来源:曲靖日报

本报讯(特约记者施云)11月15日,由国家发改委、教育部、住建部、卫计委等部门人员组成的国务院调研组到会泽灾区调研“8·03”地震恢复重建工作。

省住建厅副厅长章吉青,市政府副市长罗世雄陪同调研。

调研组一行在会泽观看了“8·03”地震灾后重建展板和汇报片后,便奔赴“8·03”地震会泽重灾区纸厂乡,对纸厂乡集镇广场和农贸市场项目、龙家村洗羊塘集中安置点和龙家村小学等项目进行调研。在听取汇报、观看展板和实地察看了纸厂乡集镇广场和农贸市场项目现场后,调研组一行看到了灾后重建带来的巨大变化。同时,调研组一行还详细了解了灾区群众的生产生活状况和收入等情况。在得知今年纸厂灾区农民群众人均纯收入有望突破9000元后,他们对纸厂乡灾后重建、以核桃和大树青花椒为主的高原特色产业、以外出务工为主的劳务产业等给予了充分肯定。在龙家村小学,调研组详细了解了学校项目投资、规划建设、教育教学、师资配备、地震预防演练等情况。在龙家村洗羊塘集中安置点,不仅了解了集中安置点的整体投资、民房建设、配套设施建设等情况,还深入到农户家中,了解灾后重建为群众带来的便利。

调研组一行还先后深入到会泽县马铃薯繁育中心、县人民医院、春晖小学、第二幼儿园和东陆高级中学,对脱毒网棚及配套基础设施建设项目、医疗卫生重建项目、教育重建项目等进行专项调研。

编辑:陈高桥