我市召开沪滇扶贫协作工作座谈会

发布日期:2017-11-17 15:25:46文章来源:曲靖日报

突出协作重点  严把资金投向

本报讯(记者黄官品)11月16日,我市召开沪滇扶贫协作工作座谈会,与上海市政府合作交流办副主任邱大昌一行就如何更好地开展扶贫协作工作进行交流。

副市长罗世雄主持会议。

曲靖市委、市政府高度重视沪滇扶贫协作工作,成立了曲靖市沪滇扶贫协作领导小组及办公室,将扶贫协作工作任务分解落实到相关责任部门狠抓落实,建立扶贫协作机制,建立曲靖市沪滇扶贫协作联系会议制度、深化两地党政领导互访会商,重点抓好沪滇双方高层议定事项和年度扶贫协作重点工作的推进工作。确定协作工作重点,重点开展面上扶贫协作、以企业为扶贫协作主体,坚持市场和公益并重,与贫困村、贫困户建立利益联结机制,积极参与“百企帮百村”行动,深入开展产业合作、劳务协作、人才交流、教育卫生扶贫和项目资金帮扶,突出双方协作的重点。提供帮扶需求清单,扎实推进云品入沪工作,认真做好援滇资金项目规划,严把援滇资金投向,要求到县资金,集中使用,重点瞄准1至2个有一定发展基础的贫困村,主要实施贫困村提升工程和产业扶贫项目。

2017年,上海市新增援滇项目资金安排我市5850万元,其中富源县1850万元,会泽县、宣威市、罗平县、师宗县各1000万元,实施扶贫攻坚,预计受益20个乡镇、69个行政村、359个村民小组、农户13847户54767人。2018年,上海市援滇项目资金安排我市8000万元左右,其中已安排会泽县2100万元、宣威市1600万元,富源县、罗平县、师宗县各1100万元。

编辑:陈高桥