市经济体制改革专项小组召开会议   安排部署经济体制改革各项工作

发布日期:2017-11-17 15:27:09文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张译文)11月16日,市经济体制改革专项小组召开2017年第二次会议,安排部署全市经济体制改革各项工作。

市委常委、常务副市长、市经济体制改革专项小组组长傅学宾主持会议,市人大常委会副主任聂祖良、高阳,市政协副主席尹耀春出席会议。

会议审议并原则通过了《中共曲靖市委、曲靖市人民政府关于贯彻落实国家和省深化投融资体制改革的实施方案》(送审稿)、《曲靖市电力体制改革试点方案》(送审稿)《曲靖市贯彻落实建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度 加快推进社会诚信建设实施方案》、《曲靖市贯彻落实社会信用体系建设规划纲要(2018年-2020年)实施意见》(送审稿)、《关于进一步落实和完善市级财政科研项目资金管理等政策的实施意见》(送审稿)、《曲靖市推进农村土地所有权承包权经营权分置的实施意见》(送审稿)、《关于推进市以下财政事权和支出责任划分改革的实施意见》(送审稿)。

会议还传达贯彻了市委全面深化改革领导小组近期会议及专项小组联络员和办公室主任会议精神,通报市经济体制改革专项小组前三季度工作推进情况;通报行业协会商会与行政机关脱钩推进工作情况。

在安排布置对接落实省委全面深化改革领导小组审议出台专项改革方案工作及经济体制改革小组专项督察工作时,傅学宾强调,要推进改革进度,进一步完善市级改革工作运行机制,建立常态化的改革调研机制和专项改革方案起草的会商机制;积极协调推动落实改革事项,按时出台各项改革意见、方案,确保年内目标任务顺利完成。要认真收集会议议题,及时研究讨论,严格把关,履职尽责,确保议题具有较高的成熟度,并提交市委深改领导小组会议审议决策。要认真落实市委深改领导小组会议审议通过的改革方案,加大督察督办力度,建立改革督察工作机制,定期召开督察工作例会,发现问题及时反馈并采取措施整改,及时听取工作推进情况汇报,扎实做好改革督察问效。

编辑:陈高桥