市政府召开四届第七十一次常务会议

发布日期:2017-11-20 11:02:07文章来源:曲靖日报

讨论研究推进“放管服”改革9条措施意见、2017年度“1+3+1”专项考核办法等议题

本报讯(记者张译文)11月17日上午,曲靖市第四届人民政府召开第七十一次(2017年度第13次)常务会议,传达省政府近期常务会议精神,讨论研究关于进一步推进“放管服”改革9条措施的意见、2017年度“1+3+1”专项考核办法等议题。

市委副书记、市长董保同主持会议,市委常委、常务副市长傅学宾,副市长早明光、唐宝友、罗世雄,市政府秘书长钟玉出席会议。

会议传达了省政府近期常务会议精神;听取了近期巿政府常务会议决定事项落实情况汇报;讨论了《曲靖市人民政府关于进一步推进“放管服”改革9条措施的意见》;研究了沪昆客专曲靖北站片区一期项目建设资金有关事项;研究了通报表扬2016年度市长质量奖和云南名牌曲靖名牌有关事项;讨论了《曲靖巿通信基础设施专项规划(2017-2030)》;讨论了《曲靖市2017年度“1+3+1”专项考核办法》;听取了全市信访工作情况汇报;听取了马龙县重点工作情况汇报。

在讨论《曲靖市人民政府关于进一步推进“放管服”改革9条措施的意见》时,会议强调,要加快政府职能转变,优化审批流程,加快推进相对集中行政审批权改革试点,实现“一颗印章管审批”;加强规划统筹,简化办事程序,规范涉企收费,减轻企业负担,规范中介服务事项,深化商事制度改革,降低创业门槛,加强事中事后监管,加大督查和宣传力度,激发改革活力,确保“放管服”改革的各项措施落到实处。同时,要认真总结试点工作中的特点和亮点,突出反映我市试点工作成效。

在讨论《曲靖巿通信基础设施专项规划(2017-2030)》时,会议强调,全市通信基础设施建设要坚持统筹规划、合理布局、资源共享、有序建设、保护环境的原则,按照企业主体、政府引导、市场运作的模式,以规划管理为切入点,以提升共建共享为突破口,切实减少重复建设,加强资源共享,进一步提升全市公众移动通信基站规划建设管理水平;要加强规划宣传引导,营造社会建设氛围,严格按照相关规划法律法规要求,确保通信基础设施专项规划得以实施。

在讨论《曲靖市2017年度“1+3+1”专项考核办法》时,会议要求,要围绕实际目标任务,深入分析研究,认真制定相关考核指标,细化分解各项任务;考核内容既要保持统一性,又要统筹兼顾,实行差异化考核,突出重点,产业项目落地开工考核要坚持目标导向、责任导向和督察导向,严格奖惩措施,确保整个考核办法的科学性与可操作性,最终实现以考核推动六大产业发展目标。

会议还讨论研究了其他事项。

编辑:陈高桥