“曲靖日报·掌上曲靖”单条稿件阅读数突破200万

发布日期:2017-11-20 14:41:54文章来源:曲靖日报

本报讯(实习记者曾奥)近日,腾讯官网“企鹅号”从阅读数、评论数、收藏数、订阅数、发文数等指标,从覆盖度、互动数、活跃度三个维度,对全国新闻客户端的传播力和影响力进行综合评价,通过严格的量化数据采集和标准化处理,“企鹅生活圈”公众号发布了全国最具影响力的区域媒体类周榜50强,曲靖日报社主办的“掌上曲靖”新闻客户端再次闯入全国50强,排名第43位,云南省TOP20企鹅号排名第4位。

“曲靖日报·掌上曲靖”依托《曲靖日报》丰富优质的曲靖本土新闻资源优势,所上传发布的曲靖本土新闻稿件被国内各大热门网站、客户端纷纷抓取转载,与“今日头条”“腾讯新闻”“天天快报”等客户端形成良好的合作关系。

“曲靖日报·掌上曲靖”围绕民生宣传推介曲靖,不断加大曲靖对外宣传力度,所发稿件已成为国内热门客户端曲靖本土稿件的重要来源。2015年2月,报道曲靖白血病男孩求助信息,点击量超过10万,筹集爱心捐款15万余元;发布的《记者调查:曲靖北站的尴尬》《拉横幅堵轮胎!曲靖天瑞家园小区业主与物业闹剧何时休?》《曲靖中心城区大部分公交票价或将涨至2元》等一批关注民生、有深度有影响力的报道在新媒体点击率达10万+,评论如潮;2017年1月,曲靖“两会”期间,曲靖日报全媒体“掌上曲靖”APP、微信、微博、曲靖新闻网等全媒体平台共计发布曲靖“两会”新闻300余条,点击阅读量超过100万;2017年7月22日,发布的《如果你在这些区域看到无人机,别犹豫 速报警!》被今日头条抓取,实际阅读数突破60万+,评论超过600余条;2017年9月发布的《走近“老三线”国营9807厂》被“今日头条”抓取,在短短数小时之内,实际阅读数突破10万+,评论超过300余条;2017年11月14日,在今日头条发布稿件《曲靖一村民雇人打水井,居然打出一股天然气,这是怎么回事?》短短5个小时阅读量过200万。

近年来,曲靖日报社不断加快媒体融合发展步伐,新媒体产品的开发应用业务取得实质性拓展,“曲靖日报·掌上曲靖”两微一端、新闻网站、手机报、多媒体阅报屏等媒体平台矩阵形成了全媒体、全天候、全覆盖的发展格局,引导曲靖网络舆论,宣传质量稳步提高,党报媒体融合发展走在了全省前列。

编辑:陈高桥