宣威男子遭非法拘禁 解救后被依法刑拘

发布日期:2017-11-20 14:46:24文章来源:曲靖日报

本报讯 近日,麒麟警方根据一条求救微信成功解救发微信男子,然而事情并没有这么简单,最终,受害人和嫌疑人双双被刑事拘留。

11月4日早上,一名包姓男子来到潇湘派出所报案称:朋友家弟弟被人非法拘禁在麒麟区某小区单元房内。包姓男子拿出手机打开求救短信给民警看,上面写道:“我因为差别人钱,被人扣留在他家里要求赔钱,已经被人打得耐不住了,赶快帮我报警。”这是求救男子给他哥哥发的求救微信,然而他哥哥在瑞丽一时回不来,便将微信转给朋友包姓男子,让他帮忙报警。

接报后,潇湘派出所迅速组织警力,赶往小区解救男子,并有效控制三名嫌疑人,成功解救了男子唐某,之后,将四人一同带回所上进一步审查。

潇湘派出所在对嫌疑人王某(女,37岁,罗平人)审查中,王某委屈地向民警讲述了自己的遭遇。今年9月初,唐某(男,36岁,宣威人)到麒麟区某足浴城洗脚,认识足浴城员工王某,聊天中唐某声称其在宣威有很多工程在做,银行存款上百万。通过几次接触,王某慢慢对唐某产生好感,并发展为男女朋友关系。两人同居期间,唐某以开足疗城为由,承诺足疗城开起后交由王某管理,还要给王某买车,有时间唐某就带着王某看铺面、选建材,这让王某对唐某深信不疑,感情不断升温。9月初至10月底,唐某以自己资金周转困难为由,先后从王某处拿走6万余元。然而,10月31日,唐某找借口从王某家离开后,一直联系不上,王某才发现自己被骗。

11月1日,王某终于联系上唐某,王某借机好言好语将唐某骗回家中,唐某才到王某家,王某两个弟弟协助将唐某控制,期间,唐某多次被王某殴打(后经鉴定为轻伤一级伤情),并要求还出被骗的6万余元,直至被民警解救。

目前,王某因涉嫌构成非法拘禁罪被刑事拘留。唐某如实供述了对王某的诈骗行为,因涉嫌诈骗罪被刑事拘留。案件正在进一步办理中。 麒警

编辑:陈高桥