男子玉米地杀未婚妻 潜逃18年终落法网

发布日期:2017-11-20 14:47:10文章来源:曲靖日报

本报讯 近日,罗平县公安局在浙江省海宁市警方的大力支持和帮助下,成功抓获改名换姓潜逃18年的命案逃犯丁某,破获1999年7月7日发生在罗平县富乐镇下团庆村的一起命案。

1999年7月7日13时许,在富乐镇下团庆村“曾家地”一玉米地中,富乐镇阿洪村委会的丁某与未婚妻发生口角争执, 争执过程中,丁某用锄头将未婚妻挖死后逃离现场。案发后,罗平县公安局高度重视,迅速抽调精干力量组成专案组开展案侦工作,缉捕犯罪嫌疑人丁某。

为逃避法律的制裁,丁某一直潜逃下落不明,缉捕工作受阻,年复一年,18年过去了仍然没有下落。但侦查民警从未放弃,坚持不懈多方收集犯罪嫌疑人的情况。近日,侦查民警综合应用多种侦查手段,获知在浙江省海宁市丁桥镇芦湾村有一名叫“靳福”的贵州籍暂住男子与犯罪嫌疑人丁某的年龄、相貌、体态特征十分吻合。

获悉这一重大案件线索后,刑侦大队及时与海宁警方取得联系,加强沟通协调,对犯罪嫌疑人丁某进行深度分析研判,进一步核实丁某的具体情况,组织专门力量实施追捕。通过大量工作,确定“靳福”就是当年的犯罪嫌疑人丁某。10月26日,在海宁警方的大力支持和帮助下,在海宁市丁桥镇芦湾村成功将犯罪嫌疑人丁某抓获归案。丁某供述,1997年与未婚妻订婚后,丁某多次提出结婚请求,但是遭到未婚妻及其家人的反对。1999年7月7日13时许,丁某在富乐镇下团庆村“曾家地”帮未婚妻家锄玉米过程中,因为结婚的事情与未婚妻发生口角撕打,气愤之下,丁某用锄头将未婚妻挖死在玉米地里。至此,一起18年前的命案积案得以成功告破。

目前,犯罪嫌疑人丁某已被依法执行逮捕,案件正在进一步办理中。 罗警

编辑:陈高桥