市文化教育卫生体制改革专项小组召开第四次会议

发布日期:2017-11-20 16:28:14文章来源:曲靖日报

本报讯(记者赵洋洋)11月17日,我市召开文化教育卫生体制改革专项小组第四次会议,市委常委、市委宣传部部长、市文化教育卫生体制改革专项小组组长和亚宁主持会议,要求市文化教育卫生体制改革专项小组各成员单位深入学习宣传贯彻党的十九大精神,压紧落实改革的主体责任,确保圆满完成今年各项改革任务。

会议审议并原则通过了《曲靖市关于推进医疗康复和护理事业发展的实施意见》(送审稿)和《曲靖市分级诊疗考核评价实施方案》(送审稿),《曲靖关于进一步推动传统媒体和新兴媒体融合发展的实施意见》(讨论稿),要求修改完善后尽快报市委深改小组会议审议,会议还安排部署了下一步工作任务。

和亚宁指出,今年市文化教育卫生体制改革工作初步完成了市委既定的改革任务,但依然存在推进改革的节奏缓慢、落实改革的力度有待提高等问题。

和亚宁强调,完成全年改革任务时间紧、任务重、要求高,各成员单位要深刻学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党中央全面深化改革的基本方略,快马加鞭抓落实、全力以赴促推进。要加强统筹谋划,分类施策精准落实。改革既要贯彻中央、省委的要求,又要结合曲靖实际,提出针对性强、可操作的实施意见。要坚持正确方向,聚焦重点狠抓落实,要认真学习贯彻党的十九大关于全面深化改革的部署要求,聚焦重点难点,坚持问题导向,突出关键环节,提高改革成效,真抓实干,推动各项改革工作任务顺利完成。

市人大常委会副主任、市总工会主席、市文化教育卫生体制改革专项小组副组长李桂珍出席会议,并对有关议题提出意见建议。

编辑:陈高桥