全市重点项目现场观摩活动在麒麟区举行

发布日期:2017-11-21 10:34:18文章来源:曲靖日报

保持良好势头  瞄准各项指标  圆满完成全年目标任务

李文荣一行在麒麟职校产教融合园区现场观摩。 张鹏举 摄

本报讯(记者张鹏举)11月20日,全市重点项目现场观摩活动在麒麟区举行。省委常委、市委书记李文荣强调,全市上下要保持良好势头,瞄准各项指标,结合自身工作实际,制定决战决胜工作方案,加力加速推进各项工作,全力冲刺40天,圆满完成全年各项目标任务。

参加观摩活动的人员现场调研观摩了曲靖一中麒麟学校、诸葛亮与孟获文旅度假小镇建设现场、城南片区污水处理厂主体及配套管网项目、石板沟农旅文融合项目、麒麟职校产教融合园区等10个重点项目。

李文荣强调,要按照中央的要求和省委的部署,将十九大精神学习宣传好、真正学懂弄通做实,体现在实实在在的发展业绩上,突出抓重点、补短板、强弱项,精准发力,确保实现年初确定的各项目标任务,打好全年工作“收官战”。进入新时代,要有新气象、新作为,在下步工作中,要更加深化思想认识,进一步增强责任感、紧迫感,进一步完善思路、目标、举措,抓好脱贫攻坚,保持经济平稳较快增长,坚持创新驱动发展、推动产业加快转型升级,强化科技创新引领,加快产业结构调整,培育壮大新兴产业。坚持中心城市带动、提升城镇化和城乡一体化发展水平,强化公共服务,改善生态环境,不断增强人民群众获得感。

市委副书记、市长董保同对麒麟区抓重点项目的工作给予充分肯定,认为麒麟区推进重点项目有突破性进展。董保同强调,市委、市政府组织观摩活动,倒逼重点项目快速推进,各项工作都有了突破性进展,坚定了全市加快发展、跨越发展的信心。下一步,麒麟区要在产业转型升级、城市品质提升、民生社会事业、生态环境建设上做全市排头兵,努力在全省争先进位。在建设高新区的核心区上下大力气,带动全市产业的转型升级。在城市品质提升上,要抓住关键节点,统筹规划下决心整治,持续改善提升人居环境。在文化建设方面,要围绕“特色生态文化旅游城市”定位,开阔思路,制定方案,打造文化旅游“珠江源”品牌,展示魅力曲靖精彩一面。

朱兴友、朱德光、和亚宁、田华兵、吴朝武、张长英、朱党柱、展宏斌、袁晓瑭、陈世禹、罗世雄等市级领导,“狠抓落实年”工作市级领导指导督查包保组第六组(麒麟区)成员,各县(市、区)党委和政府主要领导,曲靖经开区党工委书记,市直有关部门主要负责人参加了观摩活动。

编辑:陈高桥