党报“大咖”好评如潮

发布日期:2017-11-21 10:36:04文章来源:曲靖日报

本报记者 陈丽娟

“全国百家党报社长总编看曲靖”活动已经画上了圆满句号,然而故事远远没有结束,因为短短几天,全国28省(市、自治区)105家党报的社长总编在与曲靖的亲密接触中,感到惊喜、震撼、流连忘返,很多人盛情相约来年再聚曲靖,曲靖的“倩影”也将走进他们的版面里。

家里来客人,接送是应该的

从北到南、从西到东,客人来自四面八方,曲靖对于很多人来说还是一块“处女地”,如何办好220人的大会的重要一步就是安全接送所有贵客,为此我们加班加点、仔细核实、精准到人,大家戏称为“一个都不能少”。

11月14日,大家便忙活开来,飞机组、高铁组、火车组分头行动,各自列出详细清单,确保没有一家参会单位被怠慢。期间,不少同事主动开着私家车接送客人,而大家这样做的理由是家里来客人,接送是应该的。

“云南昼夜温差大,远方的朋友一定多带件外衣,此时此刻,您也许还在风尘仆仆赶来的路上,我们已经做好一切准备,静静迎候您的到来!”当大家收到一条这样的短信时,参会人员即将踏上前往曲靖的路途。

接站接机当天,有早到的、有晚点的、有临时改签的,客人陆陆续续、源源不断,为此工作人员一直驻守在车站、机场,饿了就轮换着买个面包充饥,当凌晨一点把最后一批客人送达曲靖时,迎接他们的是一如既往的笑脸和热气腾腾的简单宵夜。

想不到你们只有一百来人

接连几日的接触中,各家老总问的最多的一句话是:你们有多少人?工作人员笑答:我们只有121人,为保障活动期间报纸正常出版,我们身兼数职,所以这几天你们会反复看到我们的身影,可不要嫌烦哦!听到这里,他们先是震惊,然后便是伸出大拇指。期间,被抽调的工作人员既接机接站又做会务服务还充当跟车讲解员,有的甚至边做服务工作边写直播稿件,坚守岗位的同事则承担着高出平时数倍的工作量,有时还“忙里偷闲”能帮一点是一点,但始终没听到一句怨言。

16日晚,在西河公园观看音乐喷泉时,广东清远传媒有限公司副总裁李志成用无比肯定的语气说道:你们办会经验很丰富嘛,这么大的活动一定开了十几个筹备会!其实,举办这样全国性的活动对曲靖来说是大事,对曲靖日报社来说更是第一次“吃螃蟹”,在经验欠缺、人手欠缺、时间紧张的情况下,我们只开了一次会,大家做好工作的方法只有一个:举全社之力办会,以家里办喜事的责任感和精气神办会。

活动中,在珠江源头植树成了老总们津津乐道的亮点,大家说在世界上唯一徒步能到达的大江之源种下“党报林”,非常有意义,呵护生命之源应该呼吁所有人共同努力。

工作人员成了“明星”

社长总编好评如潮

感谢路宏刚!感谢张再东!谁是冯亚男?@杨春慧、杨书娟、邱艳霞……这次活动中,因为热情周到的服务,曲靖日报社的工作人员们成了“明星”。踏上归途时,大家纷纷在微信群里留言,表达感激和惜别之情。

中国报业协会副理事长、党报分会会长杨建说:“全国百家党报社长总编看曲靖”活动规格高、规模大、服务好,让大家充分感受到了曲靖的魅力和曲靖日报社的办会水平。

中国报业协会党报分会秘书长浦争鸣留言说:再见!曲靖日报社的朋友。由衷感谢你们为办好这次活动所作出的付出;再见,各位参会的同仁,由衷感谢你们的热情参与,使活动人气兴旺,我们明年再相聚!

河南郑州日报社赵彤:我们已在返程的路上了。对党报分会和曲靖日报社的周到安排表示诚挚谢意!同时,对曲靖日报社编辑记者以及各部门同仁数天来表现出的热情、真诚、细致和团队精神发自内心的感动和钦佩。海内存知己,天涯若比邻。欢迎来郑州做客。再次感谢。

广东潮州日报社邢映纯:感谢曲靖日报社的热情接待和精心组织,曲靖日报社同仁说得对,“一日党报行,一生朋友情!”

浙江衢州日报报业传媒集团傅剑青:感谢曲靖日报社同仁热情周到的服务,你们的灿烂笑容让我们有一种在家的感觉。

宁夏石嘴山新闻传媒集团谭宁:感谢曲靖日报社周到、热情、细致、人性化的服务!祝曲靖明天更美好!

江苏泰州报业传媒集团王庭君:三天行程虽然很短暂,但让我们永远记住了曲靖,因为这里有美景、美味,还有曲靖日报社帅哥美女的热情接待和温馨服务,你们辛苦了!

内蒙古锡林郭勒日报社刁亚平:两天的会议收获很多,感谢党报分会,曲靖日报社的会务安排堪称周到、热情、暖心、聚力。

四川广安日报社苏明朗:曲靖日报社全体同仁热情周到的安排,让我们领略了业界前沿知识,饱瞰美丽的曲靖风光。天下报人一家亲,在此一别,山高水长,后会有期。

甘肃陇南日报社石鼓:寥廓山下,报界群英汇聚;珠江源头,爨碑熠熠生辉。美丽如画的曲靖,热情似火的报人,让人难以忘怀。感谢报协、感谢曲靖!

辽宁大连日报社张博:感谢在曲靖期间得到的热情接待、精心服务!祝曲靖和曲靖日报社发展得更好!欢迎方便时来大连做客!

河南周口日报社王锦春:曲靖日报社的所有同仁,感谢你们几天来的细心安排、周到服务,让我们有回家的感觉!诚挚邀请你们在方便的时候到周口指导工作!

陕西咸阳日报社阎晋:大水无声,曲靖天成。有幸相聚于珠源之畔,两日虽短,情意已绵。感谢东道主的热情接待、周到服务。

贵州安顺日报社李航:谢谢曲靖日报社的同仁,我们安顺日报社一行5人,已安全到安顺了!你们的服务很贴心很周到!为你们点赞!

福建闽东日报社周宗飞:人已回宁德,心仍在曲靖。感谢曲靖的同行们,因为你们,让我深深留恋并热爱着曲靖。

为了把宣传曲靖、推介曲靖的效果发挥到最佳,会前我们精心准备了宣传册、光碟,把收录着曲靖经济社会发展情况的材料发给所有参会人员,接下来,曲靖将走进各家党报的版面里,助力曲靖道路走得更宽、曲靖芬芳传得更远。

编辑:陈高桥