曲靖中心城区或将全面禁止货车入城

发布日期:2017-11-21 10:38:15文章来源:曲靖日报

听证会于11月30日召开

【核心阅读】

1、中心城区将全面禁止货运车辆入城

2、宣曲高速公路通车时开始实施组织分流

3、因生产、生活等需要确需入城的货运车辆,须提前办理《入城通行证》

本报讯(记者蔡利兵 通讯员周清芳)曲靖东过境、宣曲高速公路将于2017年年底全程通车。为有效缓解城市道路通行压力,规范通行秩序,结合城市交通管理实际,对曲靖中心城区货运车辆实施组织分流。听证会定于2017年11月30日在曲靖市公安局交警支队五楼会议室举行。

分流的必要性和禁行区域

当前,曲靖市中心城区的子午路、珠江源大道、南小线作为货运车辆通行线路,导致大量货运车辆借道城市道路通行,严重影响城市交通秩序、空气质量和人居环境。东过境高速公路已建成通车,12月,宣曲高速公路即将通车,曲靖中心城区环形绕城大通道基本形成,也具备了货运车辆绕城过境通行条件,按照《道路交通安全法》的规定,结合提升城乡人居环境工程的要求,对货运车辆实施交通组织分流,将有效缓解曲靖市中心城区城市道路通行压力,提高城市空气质量,提升人居环境和城市形象。

珠江源大道(含)以西,水寨(环南)路(含)以北,南小线(含)、瑞和西路(含)、长征路(含)以南,龙华大道以东区域。子午路、珠江源大道、南小线不再作为货运车辆绕行通道,中心城区全面禁止货运车辆入城,宣曲高速公路通车时开始实施组织分流。

组织分流的具体措施

1、南边,即从曲陆高速公路和老国道326线驶入的货运车辆,采取以下措施分流。

(1)昆明方向:曲陆高速罗汉山立交—东过境高速大龙潭立交—宣曲高速—昆曲高速或曲陆高速罗汉山立交—东过境高速大龙潭立交—曲胜高速—昆曲高速

(2)富源方向:曲陆高速罗汉山立交—东过境高速大龙潭立交—曲胜高速

(3)宣威方向:曲陆高速罗汉山立交—东过境高速大龙潭立交—宣曲高速

2、北边,即从曲胜高速、宣天一级公路、老国道320线驶入的货运车辆,采取以下措施分流。

(1)陆良方向:曲胜高速—东过境高速—曲陆高速

(2)昆明方向:曲胜高速—昆曲高速(宣曲高速)—昆曲高速

3、西边,即从昆曲高速驶入的货运车辆,采取以下措施分流。

(1)陆良方向:昆曲高速—宣曲高速—东过境高速—曲陆高速或昆曲高速—曲胜高速—东过境高速——曲陆高速

(2)富源方向:昆曲高速—曲胜高速或昆曲高速—宣曲高速—曲胜高速

(3)宣威方向:昆曲高速—宣曲高速或昆曲高速—曲胜高速—宣曲高速

司机朋友应注意的事项

在高速公路主要节点和收费站前要注意看设置的提示标牌及禁止货运车辆入城标志。即在昆曲高速昌隆铺立交、曲胜高速小海子服务区、曲陆罗汉山立交、东过境大龙潭立交、曲宣高速红瓦房连接线处、宣天一级公路天生桥等主要节点及昆曲曲靖收费站、南海子收费站,曲陆曲靖南收费站,曲胜小坡收费站、沾益收费站,东过境曲靖北收费站,宣曲曲靖西收费站前设置宣传提示牌及禁止入城标志,提示过往车辆绕行路线。

因生产、生活等需要确需入城的货运车辆,须提前办理《入城通行证》,按指定的时间、路线行驶(抢险、救灾等特殊情况除外)。

编辑:陈高桥