市政协召开推进区域教育中心建设情况专题协商会

发布日期:2017-11-21 11:17:40文章来源:曲靖日报

本报讯(记者孙云霞)11月9日至15日,市政协在对全市区域教育中心建设推进情况进行深入调研后,11月17日下午召开专题协商会,就区域教育中心建设推进情况、存在的困难和问题、对策建议进行协商。

11月9日至15日,市政协副主席苏永宁带队,组织部分市政协委员分两组对全市各县(市、区)以及经开区推进区域教育中心建设情况进行了协商前的调研。11月17日上午,市政协又组织部分委员专题视察了曲靖一中麒麟学校、阳光小学、曲靖市第二小学、曲靖一中卓立学校、曲靖农校等学校。下午召开的专题协商会上,市教育局汇报了区域教育中心建设推进情况,各调研组汇报了前期调研情况,市政协委员作了协商发言,市委编办、市财政局、市发改委、市住建局、市规划局、市国土局、市人社局、市环保局负责人就委员所提问题、建议作了协商回应和表态发言。

副市长早明光在会上要求,全市各级各部门特别是教育部门,要认真听取各位委员提出的意见建议,认真查找分析工作中存在的困难问题,积极研究解决问题的方法措施,加快推进区域教育中心建设工作。他强调:要认清形势,进一步增强推进区域教育中心建设的责任感、使命感和紧迫感;要聚焦目标,进一步增强推进区域教育中心建设的活力和动力;要落实责任,确保实现区域教育中心建设的各项目标任务。

苏永宁建议,各地各有关部门要加大对市委政府有关文件精神的落实力度,对区域教育中心建设统一规划,形成合力。

编辑:陈高桥