市政府召开党组(扩大)会议

发布日期:2017-11-22 09:58:41文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者张译文)11月21日下午,市政府召开党组(扩大)会议,分析2017年经济指标完成情况,科学谋划2018年全市经济社会发展的主要任务、工作思路和措施,推动曲靖经济社会实现跨越发展。

  市委副书记、市长、市政府党组书记董保同主持会议,市委常委、副市长、党组成员王卓,副市长、党组成员早明光、唐宝友、陈世禹、罗世雄,市政府秘书长、党组成员钟玉,党组成员李光辉出席会议。

  副市长袁晓瑭参加会议。

  会议分析了2017年经济指标完成情况,强调要按照年初确定的目标任务,及时纵向、横向对表对标,以目标为导向,落实责任、强化措施、积极作为,加强沟通对接和协调配合,切实把工作抓在前面、落到实处,不折不扣完成好全年目标任务;要对照年初目标安排,认真查找差距,提升存量、扩大增量,重点围绕工业创新驱动引领、农业产业结构调整、服务业提档升级,找准各项工作切入点,抓好统筹,树立全面完成好各项指标一盘棋的思想,全力以赴做好收官工作。

  在研究2018年工作目标任务及工作措施时,会议强调,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是“十三五”规划承前启后的关键年,各部门要立足党的十九大精神,精心谋划,奋发有为,突出体现新时代、新作为、新目标,进一步深化和完善明年工作目标,拿出符合党的十九大精神、符合曲靖实际的工作计划,确保明年起好步、开好局。要明晰思路和举措,认真梳理目标定位,积极找突破点,紧扣十九大报告提出的现代经济体系、现代产业体系、现代农业体系、现代商贸体系、现代社会管理体系等重点工作下功夫,加快产业发展和产业创新发展,构建现代产业体系,打造曲靖升级版,把十九大提出的目标任务落实到市政府工作的各个方面。要突出经济运行、园区建设、要素保障、人才智库建设,着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,以深化改革为动力,强化招商引资,加快工业转型升级,锲而不舍培育若干产业集群,不断延伸产业链条、提高产业附加值,确保能够支撑制定的各项目标任务的完成。要突出社会治理工作,重点围绕加强社会保障体系建设、打赢脱贫攻坚战、强化服务措施等,在加大城市建设、提高环境质量、提升城市品位和改善民生水平方面有新突破。

 

编辑:陈高桥