旅交会曲靖主打“水陆空+康养”

发布日期:2017-11-22 16:56:49文章来源:曲靖日报

本报讯(记者李琳娥 通讯员陈林波)在昆明举行的“2017中国国际旅交会”已于11月19日落幕,三天时间里,曲靖以“高原体育城 生态旅游地”为主题参加这次旅交会,展馆以推介曲靖体育旅游资源、休闲养生资源及当地企业所带去的特色商品为主,内容丰富多彩,吸引了不少关注的眼光。以水、陆、空加康养旅游资源为一体的黄金旅游线路更是这次参展的一大亮点。

旅交会上,曲靖共组织30多家单位和企业参展,参展单位和展台搭建创下历届参展之最。曲靖展台设计以大幅灯箱图片展示了旅游、体育、康养等产业转型升级成果。展台特色鲜明,构思新颖,充分展示曲靖的山水、美食、花海、休闲的美景和人文历史。香喷喷的宣威火腿,诱人的曲靖小粑粑,好吃好喝的蓝莓、葡萄酒,生态健康食品,精致的斑铜,还有曲靖有名的各种土陶制品……琳琅满目、各具特色的产品引来了各级领导、媒体及国际友人的关注。

据曲靖市旅发委主任谭增权介绍,此次参展的规模比较大,除了县(市、区)的旅游局还有20多家企业、40多种旅游特色产品参与展出。同时,以水、陆、空、休闲康养为一体的黄金线路更是这次参展的一大亮点。

水:曲靖金麟湾爱情小镇拥有82°温泉的度假酒店、30余栋各式各样纯欧式风格建筑、千亩花海,加上马术俱乐部、森林公园、真人CS基地、拓展训练基地…… 宜居、宜游、宜影、宜养、宜商的爱情小镇,在这里可以感受这个“离尘不离城”的的特色小镇。

陆:在罗平航空房车国际露营地,营地占地面积约100亩,是一家集航空、露营、餐饮、观光于一体的高原田园型航空露营地;一个专为商务、休闲、航空、旅游人士进行打造的自然温馨家园。每年春节后,罗平油菜花田将进入盛花期,是一年中最值得观赏的时节。在这里,游客能够体会到油菜花的另一种意韵。漫步于金灿灿的花田里,穿行在金黄色的花海中,或与心爱的人在层层叠叠的花田里牵手合影,或独自欣赏那一片片花浪……花不醉人人自醉。

空:水上飞机,顾名思义必须依赖水,“有水的城市才有灵气”。为实现麒麟区水上飞机从无到有的历史性突破,通过营造水景打造文化景观, 擦亮滇东北的高原明珠,在水上飞机项目落户曲靖后,麒麟区在景色旖旎、湖水荡漾、荷花飘香的沿江乡抽水、清淤,开挖“运河”打造水上飞机航道。这条全长2.2公里、宽100米、深3米的水上航道开创了全国无江河、湖泊人工挖掘航道打造水上飞机项目的先例。

康养:在曲靖爨乡百草园种植大量的中药材,通过中药材来养生调养,促进康养旅游,吸引更多的游客。

这次,通过一批精品黄金旅游线路和产品的推出,使高原体育特色城和大珠江源绿色生态文化旅游目的地更深入人心,使更多游客认识曲靖、了解曲靖。旅交会上,曲靖展团发放宣传资料和旅游纪念品40000多份,并获得2017中国国际旅游交易会组委会和云南省旅游发展委员会颁发的最佳展台奖、优秀组织奖两项大奖。

编辑:陈高桥