“暴徒”商场内挟持人质 西城民警30分钟“制服”

发布日期:2017-11-22 17:02:14文章来源:曲靖日报

 

本报讯 近日,曲靖经开区公安分局西城派出所组织万达广场联合消防大队开展了消防暨反恐实战演练。

随着刺耳的警报声响起,演练拉开帷幕,员工们捂住口鼻,猫着腰,有条不紊地从出口快速逃生。本次演练以实战为主,一名“暴徒”进入万达广场挟持人质,现场投置燃烧瓶,当班人员发现后及时报警求助,组织人员及时撤离,有序疏散现场,圆满完成扑灭火灾、紧急救助、伤员救护等多项内容演练。经过30分钟的不懈努力,“暴徒”被制服,火灾被扑灭,受伤群众被送到医院救治,演练顺利完成。为强化员工使用灭火器、扑灭火灾的能力,宣传人员现场讲解了火灾扑救方式、灭火器的使用方法等。还在现场搭起火堆,让消防员进行示范,员工亲自体验灭火器的使用操作方法,同时使用灭火器扑灭火堆。

此次消防暨反恐实战演练,进一步强化了参演人员的反恐意识、消防安全意识和火灾处置能力,警民联动意识得到了进一步提升,演练取得了良好的效果。 李春燕

编辑:陈高桥