省直机关工委调研组到曲调研

发布日期:2017-11-22 17:19:41文章来源:曲靖日报

本报讯 11月20日,省直机关工委副书记鲁维星率调研组到曲靖市直机关工委开展学习贯彻党的十九大精神专题调研,市直机关工委领导及工委部分直属机关党组织负责人参加座谈。

本次调研的主题是围绕党的十九大“思想建设是党的基础性建设”“增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力”等内容,研究提出省直机关优服务、作表率、提振精气神的举措。与会人员紧紧围绕旗帜鲜明讲政治,强化政治建设,推动党员干部严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;把机关的思想建设作为党的基础性建设,特别是加强机关党员干部理想信念教育、宗旨教育和世界观、人生观、价值观教育;分级分类开展精准教育,提高干部队伍专业能力、专业精神,适应新时代新任务新要求的能力,增强学习本领、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实、驾驭风险、想干事、敢干事、干成事等本领;大力弘扬“跨越发展、争创一流、比学敢超、勤奋争先”精神,推动机关走前头作表率等方面的主要做法及经验进行了座谈。

市直机关工委书记孟靖华介绍了市委长期关心重视工委机关党建工作和近几年工委工作情况,就如何加强和改进机关党建工作提出意见建议。

通过座谈和情况介绍后,鲁维星指出,曲靖机关党建工作有创新、生机勃勃、有活力,走在全省前列,很多方面是全省机关党建工作的标杆。希望曲靖市直机关工委以十九大精神和新修改的党章为统领,应用各种平台,抓住各级党组织负责人的责任不放,不断创新机关党建举措,使机关党建工作再上新台阶。 宋德繁

编辑:陈高桥