马龙科普e站开启科普新模式

发布日期:2017-11-22 17:20:47文章来源:曲靖日报

本报讯 近日,马龙县科协与昆明优诺科教有限公司举行合作签约“科普中国e站”仪式,标志着双方的合作进入新的发展阶段,同步启动的“科普中国e站”工程将助推城乡融合发展和打赢脱贫攻坚战。

经过前期工作,在硬件设施方面,该县科协强化互联网思维,积极建设“科普中国e站”体系,按照“五有五统一”的标准建设“科普中国e站”,即有场所、有人员、有网络、有终端、有项目,统一服务平台、统一服务规范、统一服务内容、统一门头标识、统一规范管理,推进科普中国信息化资源的落地和应用。今年,该县投资10万元,在4个乡(镇、街道)示范建立科普乡村e站4个,着力优质科普内容资源建设,开启科普信息化新模式。同时发挥好“科普中国e站”的“信息公路”作用,利用好这个平台,发挥其信息量广、远程互动培训、专家在线服务等优势,进一步提升农民群众的科学素质。

据悉,该县将全面落实“科普中国e站”的各项工作目标,2018年建设5所校园科普e站,逐步实现各乡(镇、街道)和主要行政村e站全覆盖。“科普中国e站”的建设,将切实解决科学传播“最后一公里”,提高科普服务水平,增强科普服务的公众获得感。 林祖春

编辑:陈高桥